新疆哈巴河縣下村義診活動 送醫送藥心繫百姓
2017年11月14日18:48

亞心網訊(通訊員 張珍)11月14日,哈巴河縣人民醫院巡迴醫療隊到薩爾塔木鄉闊克塔斯村開展義診活動,送醫送藥心繫百姓。

據瞭解,哈巴河縣薩爾塔木鄉闊克塔斯村距離縣城較遠,村里的老年人出門就醫很不方便,哈巴河縣人民政府辦公室駐闊克塔斯村工作隊在瞭解情況後,積極聯繫縣人民醫院巡迴醫療隊下村開展義診活動,此次義診活動共派出了中醫科、內科、外科、兒科等5位醫療專家,免費為40餘名60歲以上老年人提供了測血壓、聽診心肺、體格檢查等醫療服務,對常見病、慢性病進行初步篩查、診斷和一般治療,並送上了藥品。

來自闊克塔斯村的78歲老人哈力木・巴克爾聽說今天有專家義診,早早地來到村委會等著看病,經血壓檢查和心臟診斷,哈力木・巴克爾患有高血壓和心臟病,他說:“我一直患有高血壓,但是因為家離縣城遠,出門坐車很不方便,就不願意去醫院,今天檢查出血壓又升高了,醫生讓我要定期去醫院複查,按時吃藥,很感謝這些醫生。”

此次巡迴醫療義診活動共為42名村民進行了診療和檢查,發放價值1000餘元的冠心病、高血壓、常規感冒藥等藥品,健康教育資料約80多份,諮詢60餘人,得到了村民的熱烈歡迎,切切實實讓村民得到了實惠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽