蓋茨投1億美元研究老年癡呆症 10年找到有效藥物
2017年11月13日20:57

  新浪科技訊 北京時間11月13日晚間消息,微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)今日表示,將對風險投資基金Dementia Discovery Fund投資5000萬美元,後者致力於推動“阿爾茨海默症”(即老年癡呆症)的研究。

  這筆投資並不是蓋茨慈善基金會“比爾和梅琳達・蓋茨基金會”投資的一部分。除了這5000萬美元的投資,蓋茨還將向多家研究阿爾茨海默症的創業公司再投資5000萬美元。

  蓋茨表示,隨著人類壽命的延長,遭受阿爾茨海默症和其他類型的老年癡呆症的人口數量正快速增長,這給人們帶來了越來越多的情感損傷和經濟損失。蓋茨在接受採訪時稱:“這是個大問題,一個日趨嚴重的問題。給人們帶來的傷害非常大。”

  儘管相關的科學研究已經持續了數十年,但到目前為止,還沒有任何治療方案可以減緩阿爾茨海默症的惡化。當前的一些藥物只能緩解一些症狀。蓋茨對此表示,通過資助創新,相信可以找到“令人樂觀的”治療方案,儘管這可能需要10多年的時間。

  蓋茨說:“新治療方案的研究可能需要10年左右的時間,因此有效的藥物何時能研發出來,目前還很難預測。但我希望在未來10年,我們能找到有效的藥物。當然,這也可能無法實現。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽