你是我世界之光,我心另一半!昨晚,杜特爾特向特朗普唱了首情歌
2017年11月13日21:05

杜特爾特在東盟50週年晚宴上應特朗普要求唱了一首歌,杜特爾特選擇了菲律賓的一首情歌。

日前,美國總統特朗普抵達菲律賓,出席在馬尼拉舉行的東盟峰會和東盟成立50週年慶祝活動,其中包括東盟50週年晚宴。中美日加四國領導人以及東盟各國領導人參加了這一宴會,不過,全晚的壓軸,不是歌手、舞蹈者和音樂家的節目,卻是即興上台唱歌的菲律賓總統杜特爾特。

路透社報導截圖

英國路透社13日發表題為“‘你是我的光’,杜特爾特應特朗普要求低聲吟唱”報導稱,杜特爾特在馬尼拉的晚宴上為來自亞洲各地的領導人演唱了一曲“菲律賓之愛”的歌曲,他後來解釋說,這是“美國總統唐納德?特朗普的要求”。

新加坡總理李顯龍13日也在社交媒體上透露了此事,並稱菲律賓總統的即興演出令人驚喜,頓時成為晚宴的亮點。

李顯龍臉書截圖

新加坡新傳媒8頻道13日報導稱,在馬尼拉的李顯龍總理今早(13日)在Facebook貼文表示,昨晚出席由菲律賓總統杜特爾特為東盟峰會領袖舉辦的晚宴,觀賞才華洋溢的菲律賓歌手、舞蹈者和音樂家的演出,不過全晚的壓軸,卻是即興上台唱歌的杜特爾特總統。

李顯龍稱,他是應美國總統特朗普的要求即興上台演唱的。

李顯龍在晚宴上近距離拍攝了菲律賓總統上台與女歌手合唱的照片。他寫道:杜特爾特總統與其中一名歌手合唱,為大家帶來驚喜。演唱後,他說,遵照美國總統特朗普要他唱歌的要求。

圖為杜特爾特在演唱,特朗普則面帶笑容在靜靜“聆聽”。

菲律賓當地媒體ABS-CBN報導,菲律賓公造部副部長西梅諾(Karen Jimeno)昨晚也出席在SMX會展中心舉行的晚宴,而她所發的推文顯示,杜特爾特總統與流行歌曲女歌手Pilita Corales合唱菲律賓情歌《Ikaw》(你)。

英國《路透社》報導稱,其中一句歌詞是:“你是我世界之光,我心的另一半”。

視頻顯示,杜特爾特總統在合唱完畢後,笑著說:“各位先生女士,我在沒有受邀的情況下,而是在美國三軍總司令的命令下,與Pilita Corales合唱。” 他的這句話,引起一陣笑聲,特朗普也哈哈大笑。

特朗普哈哈大笑

來源:環球網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽