環福州自行車賽收官 中國綠刃發展隊悍將獲總冠軍
2017年11月12日23:00
環福州自行車賽收官

  伴隨著第五賽段“泰禾杯”永泰繞圈賽的衝刺,2017環福州?永泰國際公路自行車賽於11月12日結束了全部爭奪,中國綠刃發展隊的賈伊?欣德利(HINDLEY Jai)保住黃衫。最佳團隊總成績屬於烏克蘭科爾斯洲際隊。

  由於永泰繞圈賽沒有設置爬坡點,因此圓點衫依然穿在白俄羅斯明斯克洲際隊的BAZHKOU Stanislau身上,香港隊車手馮嘉豪確保最佳大中華白衫。本賽段過後唯一改變的領騎衫是衝刺綠衫,被賽段冠軍,拉脫維亞瑞圖銀行洲際隊的梅里斯(BOGDANOVICS Maris)穿走。

  “泰禾杯”永泰繞圈賽全長127.4公里,車手們從六館一中心出發,沿洋亭路、龍峰路、塔山路騎行18.2公里後返回起點完成首圈騎行,隨後還需要繼續騎行六圈完成比賽。在比賽的第二、四、六圈為途中衝刺點。

  中共永泰縣委書記陳斌,永泰縣委副書記、縣長雷連鳴,福州市體育局局長張涵,永泰縣委副書記林從宇,永泰縣委常委、宣傳部部長曾玉,永泰縣人民政府副縣長張青雅,泰禾集團永泰事業部總經理吳紅兵,福州泳泰旅遊有限公司經理鞏智偉,福建華榮建設集團董事長盧健為112名選手發令。

  12:45分,比賽正式發槍,由於此前四個賽段過後車手之間差距不大,欣德利在此前一個賽段建立的黃衫領先優勢只有4秒,綠衫米哈伊洛的領先優勢也不大,因此最後一個平路賽段的爭奪依然激烈。整個比賽時速超過46公里/小時。

  “由於我的衝刺能力一般,所以車隊給我製定的戰術是以穩為主,保住白衫。”香港車手馮嘉豪說。不過,香港在比賽當中也一直在尋找機會,但可惜未能在途中衝刺中有所建樹。

  領騎衫所在的車隊一直掌控大集團,直到比賽進入到第三圈之後才逐漸放出兩人,烏克蘭科爾斯洲際隊的PREVAR Oleksandr與中國海南吉倫隊的RIOS QUINTANA Kevin Daniel領先大團約一分鍾時間,他倆相繼搶到了第二和第三個衝刺積分前兩位。

  結束第三個衝刺點之後,比賽進入最後一圈爭奪,車手們早早啟動衝刺,科爾斯洲際隊與綠刃發展隊都在積極搶位,不過終點前300米處的小範圍摔車事故影響了比賽節奏,最終拉脫維亞瑞圖銀行洲際隊的梅里斯(BOGDANOVICS Maris)拔得頭籌,以2小時44分10秒在大團衝刺上獲勝,烏克蘭科爾斯洲際隊的安德里?庫爾克(KULYK Anrrii)與隊友米哈伊洛分列二、三位。

  賽段冠軍也搶走了米哈伊洛手中的衝刺綠衫,不過後者與隊友們聯袂將團體總成績第一的桂冠保住。馬來西亞丁加奴洲際隊與香港隊分列團體總成績亞軍與季軍。香港同時還獲得了最佳大中華團體冠軍。

  中共永泰縣委書記陳斌、福州泳泰旅遊有限公司經理鞏智偉、福建華榮建設集團董事長盧健為賽段前三名頒獎;永泰縣委副書記、縣長雷連鳴頒發衝刺綠衫;永泰縣人民政府副縣長張青雅為圓點衫頒發榮譽;泰禾集團永泰事業部總經理吳紅兵將最佳大中華白衫穿在了馮嘉豪身上;福州市體育局局長張涵為總成績冠軍黃衫頒獎。

  總頒獎儀式上,福州市政府副秘書長劉用全為大中華團體冠軍冠軍頒獎;福州市政府副市長李春、中共永泰縣委書記陳斌、永泰縣人民政府縣長雷連鳴為團體總成績前三頒發榮譽。

  自此,2017環福州?永泰國際公路自行車賽結束了全部五個賽段的爭奪。比賽自11月8日啟程,分別進行了馬尾--鼓嶺、長樂繞圈賽、貴安--連江人民廣場、永泰--雲頂、永泰繞圈賽五個賽段,賽段總里程589.4公里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽