戀上年下男?四個你一定要知道的潛在問題
2017年11月12日10:20

近年不少姊弟戀明星開花結果,會否令你也希望也試試與年下男相戀?雖然有人說與年下男相戀,能令感情充滿活力和朝氣,但這種戀愛方式真的適合你嗎?在決定與年下男相戀前,不如先看看以下四個可能存在的問題,做好心理準備!

1. 他的愛情觀或許與你不同

男生一向被人感覺較遲成熟,即使是同年紀的,成熟程度也好似差一截,特別是在婚姻的承諾上。如果你投入戀愛的目標是結婚,年下男卻未必有同樣的想法﹐甚至覺得自己還有不少青春可以慢慢花,不急於一時結婚。但是,假若你不在意結婚不結婚,那年下男的確能給你的自由和舒適的戀愛生活。

他會令你在意年紀

年齡差異,往往是這種關係的最大問題——除了在思想上,也在外表上。年紀較輕的男生可能喜歡穿得輕鬆,T-shirt、短褲可能是他的日常配搭,但年紀漸長的你,或已有「輕熟女」的自覺,捨棄衣櫃裡的背心短褲,而穿上較成熟的休閑裝束。當你兩個走在一起時,就能被人察覺年紀的不同,這或許會令你很在意。

加上,女生在25歲之後就開始覺得自己正在衰老,但當你看到身邊年輕的伴侶卻仍然容光煥發,不期然地就會介意自己的年紀。但是,如果你對自己有超強的自信,亦深信自己保養得宜,那和年下男拍拖就當然不成問題!

你們的生活方式各異

年紀漸長,生活方式也不同;成熟的你或許不再嚮往夜夜笙歌,喜歡把時間都留給重要的人,也開始討厭無謂的應酬,享受獨處的時光。但是,年紀比你輕的男生卻有相反的看法。他們精力充沛,喜歡熱鬧和結識新朋友。只要你們能理解及尊重大家不同的生活方式,這樣的戀愛絕對沒有問題。

他可能會依賴你

不少年下男會喜歡比他年紀大的女生,是因為覺得她夠成熟、有魅力。正正由於這份成熟,他可能會常常問你一些工作或人生意見,畢竟你的人生經驗比他豐富,也有機會請你幫他下決定,甚至依賴你去幫他解決問題。說白一點,有人會說這就像「湊仔」。但如果你不是那種喜歡被男生照顧的女生,也享受顧顧別人,就可嘗試和年下男拍拖了!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽