華夏新國腳首戰自評6分 直言收穫經驗還可以更好
2017年11月10日22:48
趙宇豪

  11月10日晚,中國男足國家隊迎來了12強賽後的第一次亮相,在廣州與塞爾維亞國家隊進行了一場友誼賽。今場比賽中,阿當拿積與米特洛維奇在上、下半場分別為塞爾維亞隊入球。中國隊也獲得幾次得分良機,武磊、郜林、趙旭日均有得分機會,可惜未能把握住,最終中國隊以0-2不敵對手。11月14日中國隊還將在重慶與哥倫比亞國家隊進行一場友誼賽。

  今場比賽,中國隊的正選陣容中出現了河北華夏幸福防守中場趙宇豪的身影,第一次入選國家隊就以主力身份正選,對於趙宇豪來說,幸福無疑來得很突然。比賽剛剛開始的時候,趙宇豪雖然略顯緊張,但很快就進入狀態,納比也給了趙宇豪55分鐘的出場時間。賽後,納比認為趙宇豪屬於正常發揮,接下來會給他更多的考察機會。

  賽後,趙宇豪在接受採訪時首先說到:聯賽剛剛結束,大家都有點疲勞。對手實力確實挺強,在傳接球方面的節奏很快,給我們製造了很多麻煩,不過我們整體保持得還算不錯。

  對於自己的表現,這位國足新防守中場想了一下說到:給自己打6分吧。6分是不是太低了?但其實還可以吧,我覺得還可以表現得更好一些。

  談到第一次代表國家隊出場的收穫,趙宇豪直言:國家隊的比賽肯定與踢球會的比賽不一樣,精神層面不同,這裡的比賽節奏也很快,自己會慢慢適應的。所以,在國家隊收穫的經驗是完全不同的,

  這些寶貴的經驗對自己之後再代表國家隊出現在比賽當中肯定會有幫助。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽