英格蘭德國大戰Top10:林柏特門線冤案
2017年11月10日11:15
奧雲對德國上演帽子戲法
奧雲對德國上演帽子戲法

  週五晚間的國家隊友誼賽中,英格蘭將要面對老對手德國,這對冤家可有著不少值得一說的歷史。在世界盃和歐國盃上,這兩支隊伍都曾經有過擊敗對方的經歷。下面,我們選出了他們之間的十大精彩對決。

  德國3-6英格蘭(柏林,1938年5月14日)

  在賽前的國歌演奏環節中,英格蘭球員也做出了臭名昭著的納粹舉手禮,導致人們往往忽視了在之後的90分鐘里,英格蘭大勝對手的事實。克里夫-巴史甸、傑基-羅賓遜(2球)、科蘭克-布魯姆、史丹利-馬菲士和朗-哥亞登分別為英格蘭建功。16個月後,二戰爆發,這也是雙方在二戰前的最後一次交手。

  英格蘭4-2西德(倫敦,1966年7月30日)

(圖)1966年世界盃決賽擊敗西德之後,英格蘭球員在慶祝
(圖)1966年世界盃決賽擊敗西德之後,英格蘭球員在慶祝

  1966年世界盃決賽,是英格蘭和西德自1950年之後的首次交鋒。在這之前,阿爾夫-藍斯(英格蘭教練)的球隊取得了四連勝,是奪冠大熱門。90分鐘的比賽時間里,他們距離冠軍只有一步之遙,但是禾夫岡-韋比的入球將比賽拖進加時。加時賽中,一位蘇聯旁証成就了英格蘭,他判定靴斯的大力射門越過了門線,隨後韋斯咸前鋒又上演帽子戲法,為英格蘭帶來了一場著名的勝利。

  西德3-2英格蘭(利安,1970年6月14日)

(圖)攻入致勝入球的梅拿忘情慶祝
(圖)攻入致勝入球的梅拿忘情慶祝

  到了下一屆墨西哥世界盃,西德隊完成了復仇,他們在兩球落後的情況下反敗為勝,將衛冕冠軍英格蘭淘汰。阿倫-穆萊利和馬田-彼得斯幫助英格蘭取得領先,但是彼得-博內蒂的失誤讓對手看到了希望。70分鐘後,波比-查爾頓下場。西德隊通過蓋德-梅拿在加時賽的入球,逆轉了英格蘭。

  西德1-1英格蘭(拖連奴,1990年7月4日)

  這是一場值得銘記的世界盃4強,英格蘭的12碼夢魘也就此開始。比賽進行到一小時的時候,布林美的自由球在保羅-帕克身上摺射之後,越過施路頓的十指關,打破僵局。連尼加在第80分鐘扳平比數,隨後雙方在加時賽里均無建樹,比賽進入12碼大戰。連尼加、比爾德斯利和大衛-普拉特主射命中,但是皮爾斯、瓦德爾的12碼射失將西德隊送進了決賽。

  英格蘭1-1德國(倫敦,1996年6月26日)

(圖)射失12碼的修夫基黯然神傷
(圖)射失12碼的修夫基黯然神傷

  比賽不到三分鐘,阿倫-舒利亞就首開記錄,為雲拿保斯的球隊取得領先,看起來,足球真的要「回家」了。但最終的結果證明,這場比賽是三獅軍團的又一次12碼夢魘。昆茨很快扳平比數,儘管加時賽里英格蘭獲得了更好的機會,但安德頓的射門擊中門框,加斯居尼與絕殺失之交臂。12碼大戰中,修夫基的射門被撲出,最終安達亞斯-梅拿為德國隊鎖定勝局。

  英格蘭0-1德國(倫敦,2000年10月7日)

  這是在老溫布萊進行的最後一場比賽,那天的天氣潮濕陰冷。夏文的低平自由球射門攻破了大衛-施文的十指關,為德國隊全取3分,也決定了英格蘭教練奇雲基瑾的命運,比賽結束不久後,他就宣佈辭職。

  德國1-5英格蘭(慕尼黑,2001年9月1日)

  那是艾歷臣執教英格蘭的巔峰時刻。這場世界盃外圍賽抹去了11個月之前在溫布萊輸給德國的陰影,同時奧雲還上演了帽子戲法。贊卡率先為主隊取得入球,但是奧雲很快扳平了比數,在上半場結束前,謝拉特又將比數改寫為2-1。之後英格蘭開始勢不可擋,奧雲在下半場進行21分鐘後就上演了帽子戲法,同時希斯基在比賽還有17分鐘時為三獅軍團鎖定了這場大勝。

  英格蘭1-2德國(倫敦,2007年8月22日)

  這是英格蘭在新溫布萊大球場的首場失利。林柏特率先為英格蘭打破僵局,但德國隊利用羅賓遜的失誤吹響反攻號角,這位門將在防守施耐德的傳中時出現失誤,讓古蘭爾扳平了比數。潘德爾在比賽還有5分鐘時攻入雷霆萬鈞的一球,上演了完美的國家隊首戰。

  德國4-1英格蘭(布隆方丹,2010年6月27日)

(圖)南非世界盃上著名的「門線冤案」
(圖)南非世界盃上著名的「門線冤案」

  對於德國來說,這是一場重要的世界盃勝利,卡比路執教的英格蘭在南非被德國的防守反擊打得七零八落。高路斯和普多斯基讓德國兩球領先,隨後三獅軍團曾經差點扳平比數,厄普森頭槌破門,林柏特的吊射明顯越過了門線,但卻被球證吹掉,這成了整場比賽的轉折點。下半場,梅拿的梅開二度讓德國躋身八強。

  德國2-3英格蘭(柏林,2016年3月26日)

  這是兩支球隊最近的一次遭遇,也充滿了戲劇性,鶴臣率領的三獅軍團在兩球落後的情況下攻克柏林。東尼-卻奧斯和高美斯上下半場各進一球,但是簡尼和華迪扳平了比數,隨後戴亞在傷停補時階段的頭槌幫助英格蘭逆轉贏得比賽,這也是戴亞的三獅處子球。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽