肖智:與強隊過招肯定有進步 希望下一場能夠入球
2017年11月10日23:25
肖智

  11月10日晚,中國男足國家隊迎來了12強賽後的第一次亮相,在廣州與塞爾維亞國家隊進行了一場友誼賽。今場比賽中,阿當拿積與米特洛維奇在上、下半場分別為塞爾維亞隊入球。中國隊也獲得幾次得分良機,武磊、郜林、趙旭日均有得分機會,可惜未能把握住,最終中國隊以0-2不敵對手。11月14日中國隊還將在重慶與哥倫比亞國家隊進行一場友誼賽。

  今場比賽中,來自富力隊的前鋒肖智在下半場後備出場,肖智也獲得了一次單刀機會,可惜沒有把握住,賽後在接受採訪時,肖智也連聲稱非常遺憾,沒有把握住機會,確實很可惜。

  談到這場比賽,肖智直言:與強隊進行過招,可以學到很多東西,這也是為了以後的亞洲盃、世界盃進行準備。跟這種強隊踢,肯定會學到很多東西,比如進攻和防守端的轉換,對方在轉換的時候速度還是挺快的。踢這樣的比賽對於我們來說肯定會有進步,沒有進步就白踢了。

  對於全隊的表現,肖智說到:今天這場比賽國家隊還是獲得了機會,包括自己也有機會。中超聯賽結束後普遍有些疲勞,希望下一場能夠踢好,爭取取得入球,重拾信心。

  最後,談到國家隊幾名前鋒的競爭,肖智笑著說:其實大家平時關係都非常好,大家各有特點,在球隊里融合得也都不錯,我們每個人也都很瞭解,大家都在磨合吧,會越來越好。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽