納比:表現得畏手畏腳很保守 相信入球不會太遠
2017年11月10日22:29
納比指揮比賽

  11月10日晚,中國男足國家隊迎來了12強賽後的第一次亮相,在廣州與塞爾維亞國家隊進行了一場友誼賽。今場比賽中,阿當拿積與米特洛維奇在上、下半場分別為塞爾維亞隊入球。中國隊也獲得幾次得分良機,武磊、郜林、趙旭日均有得分機會,可惜未能把握住,最終中國隊以0-2不敵對手。11月14日中國隊還將在重慶與哥倫比亞國家隊進行一場友誼賽。

  比賽結束後,中國隊主教練納比在點評這場比賽時首先表示:這次我們兩場比賽的對手實力很強,都是參加世界盃決賽圈的隊伍,他們的球員都是歐洲頂級的,所以我們比賽之前就預料到了困難。對手處於比賽期,他們的狀態比我們好。我們的球員剛剛結束聯賽,我們的主要目的還是考察更多球員,希望不斷尋找更多國家隊的人才。

  隨後具體談到這場比賽時,納比說到:我並不滿意球隊上半場的表現,我們表現得畏手畏腳,踢得很保守。下半場有一定變化,通過地面配合創造了幾次機會,我們一直嘗試掌握比賽的主動權,而不是被動挨打。雖然輸了兩球,但我們也創造出了一些機會。

  正如納比所言,今場比賽中國隊創造出了一些機會,但可惜沒有把握住,對於得分難的老問題,納比坦言:很遺憾今天沒有入球,但如果我們每場比賽都能夠像今天一樣創造三四次機會,我相信遲早會破門。我們已經非常接近破門了,相信入球不會太遠。

  對於首次代表國家隊出場的防守中場趙宇豪,納比說到:「他屬於正常水平發揮,接下來我們有更多機會去考察這名隊員,我們就是希望通過比賽去考察新人。」至於鄭錚和傅歡這兩名新人的表現,納比則點評到:鄭錚今場比賽表現不錯,他是一名值得信任的球員,他可以踢中堅和邊後衛,接下來會穩定入選國家隊。傅歡接下來也會給他在國家隊出場機會。

  在今天的比賽中,恒大新帥簡拿華路也來到現場觀看比賽,對於是否與這位昔日弟子簡拿華路有所交流,未來恒大隊的球員是否還會繼續佔據國家隊主力,對此納比只是回答到:我和簡拿華路現在各自為各自的球隊負責,恒大球員好的表現也會幫助到國家隊。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽