央視:對方很容易打到國足腹地 要看到全方位差距
2017年11月10日21:36
國足完敗對手

  香港時間11月10日19:30分,中國男足國家隊與塞爾維亞國家隊的友誼賽展開角逐,以0-2告負。央視足球評論員朱曉雨和嘉賓宮磊點評了這場比賽。朱曉雨表示趙宇豪的國家隊首戰表現還是可以的。我們想往上推,但很難。從這樣的比賽中要看到差距。宮磊坦言塞爾維亞隊員身體非常好,很強壯。身體的協調性很好。個人技術能力不錯。塞爾維亞隊傳球份量掌握的很好,球運轉的很流暢。我們個人能力、技術能力和對方有差距。對方很容易打到我們的腹地,形成傳中的機會。一定要在教學賽中、友誼賽中敢於發揮。

  朱曉雨宮磊談雙方情況――

  朱曉雨坦言:「塞爾維亞是歐洲一支實力很強的球隊。面對這樣的球隊,能讓我們從對手身上學到更多的東西。難得請來這樣高水平的對手。」宮磊表示:「世界盃四年一個週期,這支球隊已經相當成熟了。身體強壯、對抗能力很強。在對抗當中,我們要比較靈活,用巧勁。這場比賽是友誼賽,這場比賽會打得很開放。」

  朱曉雨宮磊談談趙宇豪――

  朱曉雨直言:「他在這支球隊的作用有點像麥比亞副手、麥比亞替身的角色。趙宇豪的身體確實很強壯,跟塞爾維亞對抗不落下風。」宮磊直言:「他在河北華夏幸福坐穩了主力。」

  朱曉雨宮磊談談塞爾維亞隊進攻――

  第10分鐘,塞爾維亞隊形成射門,皮球偏離了目標。朱曉雨表示:「這腳球要打在門框範圍之類,撲出來的難度非常大,打到我們的身後,塞爾維亞隊確實有身體有速度,不乏有天賦的球員。」宮磊坦言:「傳的位置也很好。」

  朱曉雨宮磊談談中國隊問題――

  朱曉雨表示:「塞爾維亞隊退的速度也很快,(中國隊)打不進去。上半場,感覺有些隊員沒有放開。有的時候在聯賽做出的動作在相同的條件不敢做,還是不要有這樣一個心理的包袱。」宮磊坦言:「對方很容易打到我們的腹地,形成傳中的機會。中超外援能力超強,來到國家隊後跟高水平的球隊有差距,有難度,我們要提高整體的配合。局部打得更連貫。包括靈活的跑位,首先跑動要積極一些。」

  朱曉雨宮磊談談塞爾維亞隊入球――

  第20分鐘,阿當拿積補射破門,為塞爾維亞隊首開記錄。朱曉雨表示:「這是讓塞爾維亞隊連著三腳打門。對方在禁區前點、後點,都有不同包抄的層次在。禁區裡面連著是三腳打門。塞爾維亞進攻的手段是比較多的。」宮磊表示:「看出高水平球隊的戰術素養。塞爾維亞隊員身體非常好,很強壯。身體的協調性很好。個人技術能力不錯。塞爾維亞隊傳球份量掌握的很好,球運轉的很流暢。我們個人能力、技術能力和對方有差距。他們的進攻和防守總能形成一個整體。像局部的訓練一樣。」

  第69分鐘,米特洛維奇頭槌破門。朱曉雨表示:「對手的邊路傳中。」宮磊直言:「太講究了,質量太高了。米特洛維奇頂的很舒服,防守一方很難,只有中堅在盯,邊後衛不能再往里收了。個人能力,基本功很紮實。銜接得好,方向很統一。」

  宮磊談肖智――

  下半場,肖智後備出場。宮磊表示:「肖智打到前邊,他的柱蠆式作用更明顯一些。他的頭槌能力還是很突出了。他上場之後,傳中更堅決了。」

  朱曉雨談趙旭日――

  第55分鐘,趙旭日換下趙宇豪。朱曉雨表示:「他個人的狀態也有大幅度的上升。等於是這個隊里年齡最大的球員替下了年齡最小的球員。雖然(這場比賽趙宇豪)是國家隊的首戰,表現還是可以的。他是這批隊員最年輕的。我們調整之後,中場確實有一些困難。現在也需要一個熟悉和磨合的過程。下半場中國隊被動就被動在中場。」

  宮磊談雙方門將――

  宮磊表示:「雙方門將都把必入球給撲出來了。」

  朱曉雨宮磊總結比賽――

  朱曉雨表示:「從這樣的比賽中要看到差距。」宮磊表示:「我們個人能力還是有差距。提高我們個人作戰能力,一定要在教學賽中、友誼賽中敢於發揮。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽