半場-武磊於漢超造險妖鋒破門 國足0-1塞爾維亞
2017年11月10日20:23
國足半場落後

  香港時間11月10日晚,中國國家男足在廣州同塞爾維亞國家隊展開熱身賽,上半場比賽中國隊0-1落後。阿當拿積在第20分鐘為塞爾維亞隊入球,中國隊進攻端打出了一定內容,但未能取得入球。

  國足將接連對陣塞爾維亞與哥倫比亞兩支球隊,塞爾維亞隊現世界排名第38位,哥倫比亞隊是第13位,兩支球隊的來華陣容均是由參加世盃外時的骨幹班底構成。納比強調國足必須珍惜同高水準球隊過招的機會,比賽中要採取積極主動的打法。郜林與武磊搭檔鋒線,蒿俊閔與於漢超領銜中場。

  中國隊在中前場展開積極逼搶,比賽2分鐘後形成快攻,郜林斜傳塞爾維亞防線身後,武磊禁區內停球稍大,錯過了直面門將的機會。塞爾維亞隊迅速回敬攻勢,米特洛維奇攔截張琳M後順勢內切,他的攻門誤打在隊友身上。中國隊連續衝擊對手防線身後,戰術意圖非常明確。

  第10分鐘,塞爾維亞隊通過簡練攻勢製造威脅,科斯蒂奇左路後上後迅速傳中,包抄至禁區內的塔迪奇施射打偏。中國隊繼續拉開陣型醞釀攻勢,塞爾維亞隊的攻擊頻率有所提升,短時間內接連形成外圍勁射,皮球均被站位準確的顏駿淩沒收。

  第14分鐘,張琳M與於漢超右路配合形成突破,防守球員及時回防至小禁區內將球破壞。較之李學鵬在左路的單兵衝擊,中國隊在右路更突出團隊配合,擔任防守中場的趙宇豪也適時後上參與進攻。

  第20分鐘,塞爾維亞隊取得入球:科斯蒂奇左路傳中引發中國隊禁區內混亂,塔迪奇前兩腳射門均被門前球員封堵,阿當拿積再射破門。

  第25分鐘,於漢超左路內切後弧線球攻門,塞爾維亞隊門將史杜高域側撲將球擋出。第32分鐘,馮瀟霆上攔截球後策動快攻,郜林斜傳左路,武磊內切中施射打高。第35分鐘,李學鵬高速帶球中直傳空檔,尹鴻博得球進入禁區,在對手幹擾下未能打上力量。在米特洛維奇中路強突時,張琳M及時做出乾淨俐落的鏟斷,張琳M眼部被米特洛維奇的鞋跟重重磕到。

  第38分鐘,趙宇豪前場攔截,於漢超右路突破後傳中,前點得球的尹鴻博晃倒對手後傳中,防守球員搶先解圍,蒿俊閔外圍遠射打偏。這次攻勢中,中國隊形成了多個亮點。塞爾維亞隊繼續通過細膩配合製造威脅,高中鋒米特洛維奇的頭槌攻門被顏駿淩側撲擋下。第42分鐘,武磊強突為中國隊贏得禁區前自由球,尹鴻博攻門打高。半場結束前李學鵬在左路持續衝擊,塞爾維亞隊連續被判定犯規。上半場中國隊0-1落後。

  入球信息

  塞爾維亞隊:第20分鐘,科斯蒂奇左路傳中,塔迪奇與阿當拿積連續3次射門,阿當拿積破門

  正選陣容及換人

  中國隊:12-顏駿淩;16-鄭錚、17-李學鵬、6-馮瀟霆、5-張琳M;11-蒿俊閔、19-尹鴻博、21-趙宇豪、20-於漢超;7-武磊、18-郜林

  塞爾維亞隊:1-史杜高域;2-魯卡維納、6-伊雲諾域治、3-托西奇、18-奧布拉多維奇;17-科斯蒂奇、4-古德利、22-阿當拿積、20-沙域、10-塔迪奇;9-米特洛維奇

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽