上港力量漸成國足骨幹!後防1巨神 武磊就差入球
2017年11月10日22:25
顏駿淩高接低擋

  香港時間11月10日晚19:30,中超聯賽的硝煙剛剛散盡,我們又迎來了國足與塞爾維亞的熱身賽。最終,中國隊在廣州主場以0:2敗給了實力強大的對手。儘管最終輸波,而且遭對手零封,但來自上海上港的幾名球員的表現卻是可圈可點的。

  本次國足集訓,今季戰績出色的上海上港有多達五名球員入選,成為了輸送球員的大戶。與其他球隊不同的是,由於還有足協盃決賽的比賽任務,上港還處於緊張的備戰狀態,參加國足的集訓及高質量的熱身比賽,也有助於球員保持良好的競技狀態。今天的比賽,上港雙星顏駿淩和武磊進入了正選陣容,分別擔負著為國足鎮守最後一道防線和攻城拔寨的重任。在後備席上,傅歡、王齔⒑毓咭菜媸貝

  儘管今天鎮守的球門兩度失守,但門將顏駿淩的表現還是非常值得稱道的。他在門前的穩健的發揮,也避免了國足在主場遭遇一場大敗的尷尬。上半場開始後,阿當拿積和沙域先後嘗試遠射都被顏駿淩沒收,第19分鐘阿當拿積的補射破門與顏駿淩沒有太大關係。第48分鐘,米洛舍維奇的單刀被顏駿淩化解,第61分鐘,顏駿淩再次神撲,將米特洛維奇近在咫尺的頭槌攻門撲出。在這樣一場與強隊的對話中,顏駿淩展現出了不遜於之前十二強賽時的主力門將曾誠的實力。

  中國隊之所以未能從十二強賽中突圍,攻擊力疲軟是很重要的一個原因,沒有可靠的入球點是一直困擾主教練的難題。今天的熱身賽中,國足仍然破門乏術。但是,武磊卻讓人們看到了希望。在國足的進攻中,武磊始終是關鍵的一環,他的速度和技術,都讓對手不敢怠慢。第31分鐘,他在禁區前沿嘗試了一腳遠射,球速極快,可惜偏出了球門。第50分鐘,他與吳曦在禁區內打出精妙配合,接吳曦橫敲後起腳勁射,可惜角度略正,被對方門將撲出。再跟上補射,又遭到對方後衛干擾。第67分鐘,武磊再次贏得破門良機,他接吳曦長傳之後順勢帶球殺入禁區,可惜他的推射再次滑門而過。在與一支已經殺入世界盃的球隊的比賽中能夠創造出如此多的機會,已經證明了武磊的實力。如果射門的技術上能夠再精湛一點,比賽的結果恐怕就將發生改變。

  王齔詰65分鐘後備出場之後,出現在了他並不熟悉的防守中場位置上。但他的發揮同樣穩健,無論是進攻還是防守上都沒有出現什麼瑕疵。傅歡直到第86分鐘才替換李學鵬出場。在不到十分鐘的時間里,他的表現也是非常活躍,頻頻壓上助攻,展示出良好的競技狀態。

  隨著上港戰績的逐年提升,越來越多的上港球員在國家隊也開始嶄露頭角,上港力量在國足陣中將發揮出不可忽視的作用。下一屆亞洲盃和世界盃外圍賽,上港的國腳們都正值當打之年,國家隊能否取得理想的成績,來自上港的球員將是非常重要的決定因素之一。

  (連捷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽