智庫:美前3大富豪身家相當於1.6億人財富總和
2017年11月10日17:02

 

 美國前3大富豪比爾・蓋茨、貝索斯及巴菲特的財產身家,與美國經濟底層一半人口,總計約1.6億人的財富總和相當。(圖片取自《每日電訊報》)   

  【環球網綜合報導】據台灣“中時電子報”11月10日報導,根據美國的智庫報告,美國排名前3富豪比爾?蓋茨(Bill Gates)、傑夫?貝索斯(Jeff Bezos)及沃倫?巴菲特(Warren Buffett)的財富總額,與美國經濟底層一半人口,總計約1.6億人的財富總和相當。

  媒體引述“億萬富豪致富之道”(Billionaire Bonanza)報告指出,比爾?蓋茨,貝索斯和巴菲特三人財富總計2485億美元(約合人民幣1.65萬億元),與美國經濟底層一半人口的財富總和相當。

  報告稱,美國前400大富豪所擁有的財富總和,比占美國人口64%的中低階層還多,這數字約是8000萬個家庭或2.04億人,比加拿大和墨西哥的人口總和還多。(實習編輯:馬娜? 審核:田睿哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽