2017最後衝刺 3大男士秋冬髮型+5大Gel頭貼士
2017年11月09日19:07

不知不覺2017年已經搭入11月,臨近年尾越來越多節日,又有聖誕、新年、學校、公司各大慶祝活動。你將會參加無數重要場合,更是個認識女生的好時機。正所謂人靠衣裝,男士除了衣著會影響別人對你的觀感外,原來髮型才是首要條件。即使你再靚仔,髮型剪壞了,便即時崩壞,被扣90分。不知道怎算好?你以為秋冬只有長頭髮?那你就錯了,今日就介紹3個不敗髮型,讓等你今個秋冬有個靚頭,給人好形象啦!今個秋冬究竟是Warm或Cold,就看你的髮型幫不幫到你手喇!

text – T、kiu photo – Instagram、Youtube截圖、新傳媒資料庫、李光洙官方Facebook、Pinterest、Justin Timberlake 、KMS、Sebastian Professional、 Global Rakuten Market 髮型師資料提供 – Hugo Poon、Rick Tang

3大男士秋冬髮型1. 中分捲髮

搭入秋冬,剪得太短又怕凍親,留得太長又怕人覺得你似乞丐,經過幾年油頭也被玩厭了,韓糸大熱的中分捲髮或許幫到你。捲髮不再是女生獨有,其實越來越多男士都開始把自己頭髮電捲,而捲髮中分更是大勢!捲髮成熟且性感,中分再帶點書卷味,中分捲髮絕對是18-48歲都可以Carry的髮型。

代表人物:孔劉、李光洙

0
0

0
0

2. 凱撒瀏海加厚短髮

如果運動型的男生怕中分捲髮太長,這款厚短髮絕對適合你,而且簡單易打理,必定是懶人首選髮型。這款頂部厚厚的頭髮,充滿質感的髮型,有質感的頂部是趨勢,並且貼服的兩邊,給人有清爽又精神的感覺。但這種髮型只適合直髮及有質感髮質的男士,若果天生捲髮的男士只能說一聲抱歉了,這種髮型不太適合你。

3. 側分線油頭

可能你覺得凱撒瀏海有點像妹妹頭?那最後不得不提,一定安全的油頭。雖然不知道會不會長紅到2046,但最少2018都會繼續大熱,而這個側分線油頭的好處是,基本上只要你分了這條線後,就可以每日簡單沾少少水加上髮油,很快就能整理好出門,每日都可以精精神神,同時有令臉變修長的效果。

油頭最型的一家,必定是這對父子,David Beckham & Brooklyn Beckham

跟髮型師學5個Gel All Back頭小貼士

All Back頭無時無刻都是男生在大熱天時最愛的髮型,gel頭要gel得好看已經不容易,gel All Back頭更是一門學問,不少男生每天出門前要花上半個小時在髮型上,用不同的髮型產品盡力gel出靚頭,但可能數個小時後髮型已經hold不住。今次小編找來專業髮型師Rick Tang和Hugo Poon教大家5個gel All Back頭的小貼士,那麼大家便可以輕鬆地gel頭,gel出好看之餘又不會倒塌的All Back頭。

All Back頭除了帶給人清爽的感覺,還可以為你增添一份年輕活力,不少明星藝人都會經常以All Back示人,看上去比較精神和型格。

1. 先把頭髮弄濕

髮型師Hugo稱亞洲人的髮質普遍較軟或生長方向會向前,所以如果要做到頭髮向後蓬鬆的All Back造型,建議造型前先洗頭或把頭髮沖濕,因為改變頭髮方向,要從濕頭髮的時候開始做起持久度才會增強。

洗頭時避免使用護髮素,可令頭髮硬身一點容易挺起做到豐盈效果。 圖片來源:Youtube截圖2. 吹頭前用Hair Products打底

另1位髮型師Rick表示吹乾頭髮前,可先噴鹽水或使用定形泡沫,將髮根及頭髮向你想要的反方向吹乾至7成(即是想頭髮向左梳的話便向右吹),然後再把頭髮往後吹直至吹乾。

;

$190/200ml (kmshair.hk)

Kms 鹽水 Sea Salt Spray

Sebastian Liquid Steel 圖片來源:Sebastian Professional
all back
all back
使用定形泡沫作打底。 圖片來源:Youtube截圖3. 吹頭小技巧

Gel All Back頭在吹頭時亦要多加注意,Hugo教路頭髮吹至8成乾的狀態下,手指拿起最前端頭髮,用風筒熱力吹向手指以下的頭髮,但謹記切勿馬上把手拿開,應冷卻2-3秒作定形,放手後便能完成頭髮往後之蓬鬆感。

all back
all back
大家可以一試譚校長的吹頭姿勢,說不定會更加有效!
向後吹作定形。 圖片來源:Youtube截圖
用風筒熱力吹向手指以下的頭髮。 圖片來源:Youtube截圖4. 選擇適合自己的髮型用品

Rick表示如果頭髮幼或稀薄而想達至豐滿效果及簡單貼服All Back造型的人士,可選用髮泥配合造型,至於適中或多髮量而想達至紳士wetlook造型可選用Hair Gel,Hugo說Gel的時候只要平均搓上髮泥或Hair Gel然後往後作處理便可以。

Shiseido S3髮泥 圖片來源:Global Rakuten Market

;

Hair Gel 圖片來源:Youtube截圖

;

5. 造型後要固定髮型

Rick提醒大家造型後不要忘記噴上Hair Spray作定形,如果想加強定形效果可用風罩烘乾頭髮以加速定形及加強硬度。

Schwarzkopf Osis+ Session 定形噴霧
圖片來源:Youtube截圖
最佳使用定形噴霧的距離是15-20cm 圖片來源:Youtube截圖
風罩 需配合風筒使用Hugo Poon

Hugo是TONI&GUY IFC分店的高級髮型師,擁有5年以上髮型設計經驗,曾參與多個演唱會、藝人髮型設計團隊及雜誌髮型設計經驗。

ig: hugo_poonRick Tang

Rick是銅鑼灣Momo Aveda Salon的創意總監,擁有超過14年髮型設計經驗,曾擔任多個國際著名品牌廣告及表演髮型設計師。

fb: Hair Stylist Rick B

>>> LIKE我們fb <<<

www.facebook.com/newmonday.com.hk

相關文章:

All Back頭要用咩gel?專業髮型師話你知好用男士髮型用品

情侶拍拖後原形畢露!7種拍拖時必做的奇怪行為!放屁愈聞愈有益!

馮盈盈極限性感 deep V開到落肚臍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽