簡拿華路為什麼被稱為萬人迷?
2017年11月09日13:17
簡拿華路重回廣州
簡拿華路重回廣州

  稿件來源:廣州隊好S

  2017年11月9日上午,恒大球會召開新聞記者會,正式宣佈昔日意大利國家隊隊長、曾捧起大力神杯的前世界足球先生法比奧-簡拿華路出任廣州恒大淘寶足球隊主教練。現在,讓我們再重新認識一下這位既熟悉又陌生的意大利傳奇球星。

  1973年簡拿華路出生於美麗的拿玻里,一座受到「球王」馬勒當拿庇護的足球之城。簡拿華路10歲時就進入了拿玻里球會,6年後被調入青年隊,16歲時已是一線隊的成員。那是馬勒當拿的時代,簡拿華路足球生命的最初歲月正是在那段神話中度過的。

  簡拿華路的的父親是一位銀行職員,業餘時間也曾為當地的一家低級別球會踢球。 法比奧・簡拿華路的弟弟-保羅・簡拿華路,曾效力於他們的家鄉球隊拿玻里隊。沒錯,今天上午打錯的那張名牌,上面的名字正是他的弟弟保羅。

  法比奧早在1996年就與丹尼艾拉完婚,現在在他們幸福家庭中有兩個兒子和一個女兒。良好的生活習慣讓簡拿華路保持著非常好的競技狀態和身材,他球員時代經常成為各種時裝的形象代言人。有趣的是,簡拿華路曾大方的表示:「我認為全世界最漂亮的女人在亞洲,尤其是印度和中國,她們簡直就像女神。」

  1993年的3月7日,簡拿華路在拿玻里對陣祖雲達斯的比賽中完成了意甲第一場比賽。隨後他被選入意大利國青隊,那支擁有保方、尼斯達、托迪、韋利、恩沙基、迪比亞路等未來之星的球隊史無前例地完成了歐青賽三連冠。

  2002年韓日世界盃,愈發成熟穩重的簡拿華路接過了藍衣軍團的隊長臂章,可惜他的率領下,意大利因為其他因素沒能走得太遠。

  韓日世界盃之後,簡拿華路被財政困難的帕爾馬賣給了國際米蘭。在藍黑軍團的兩年間簡拿華路表現有所起伏,進入了職業生涯的低潮期。一切都在轉投祖雲達斯後好了起來,簡拿華路憑著出色的發揮幫助球隊連續兩個賽季拿到聯賽第一。

  2006年德國世界盃上,簡拿華路迎來了職業生涯的巔峰,他率隊成為了世界之王,並親手捧起了大力神杯。輝煌之後簡拿華路聽從了恩師卡比路的召喚登陸班拿貝,三年後,帶著兩個西甲冠軍,簡拿華路重返祖記。

  2011年7月9日,在意大利隊捧起德國世界盃冠軍五週年這個特別的日子裡,簡拿華路正式宣佈退役。如今,這位昔日的球壇巨星來到中國,開始一段嶄新的旅程。之後的故事,我們都非常熟悉了,如今「萬人迷」簡拿華路正式成為恒大主教練。祝福法比奧-簡拿華路帶領廣州恒大再創新的輝煌!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽