權敬源親自闢謠不去恒大 卡帥需幫恒大加快換血
2017年11月09日09:45
簡拿華路

  (稿件來源:足球報)

  記者白國華報導 雖然官宣的日期可以變,但簡拿華路重新在恒大上任這件事情不會變,官宣的日子從昨天變成了今天,地點從深圳變成了廣州,但這不過是宣佈一個公開的「秘密」的完結。

  在離開了兩年多之後,簡拿華路再次回到了廣州。他對這座城市並不陌生,因為當年他來到中國的第一站就是在廣州。在納比的手下他熟悉了廣州恒大,之後還曾成為恒大的教練。

  雖然說第一次執教恒大的回憶並不美好,但是對於簡拿華路來說,他一直沒有忘記過廣州恒大。而恒大球迷同樣沒有忘記過他。如今,雙方將再續前緣,無論對恒大來說,還是對簡拿華路來說,這都將會是一次全新的挑戰。

  再次走到恒大面前,簡拿華路已經是帶領升班馬攻入亞冠的中超最佳教練候選人,而恒大也發生了變化,在史高拉利手下,恒大又拿到了7個冠軍,在簡拿華路手下,不讓聯賽冠軍旁落他人,這或許是恒大球迷對他最迫切的要求了。

  聯賽冠軍是最基本要求,另外還要衝擊亞冠,最好還能完成球隊升級換代的任務,欲戴王冠必承其重,簡拿華路的2018年,絕對不輕鬆。

  此前曾有媒體設想,簡拿華路會從天津權健帶一兩名外援過來。其中最被盛傳的是權敬原,畢竟金英權這兩年在恒大受傷太多,而權敬原則在今年中超聯賽中展示了自己的實力,他是簡拿華路主導引進的,所以才傳出他要追隨的消息。本報也向權敬原經理人求證,得到的答覆是:並沒有這樣的可能性。目前有這麼多消息傳出來,權敬原自己也聽聞了許多,因為也有南韓媒體問他是不是要跟著卡帥去恒大,他表示自己並沒有動過離開權健的念頭,他在權健還有好幾年的合約,而且他在這裡一切都很好,跟隊友相處也很不錯,剛剛適應了聯賽的環境,暫時沒有打算更換球隊的念頭。權敬原的經理人則表示,會敦促權敬原很好地執行與權健的合約,同時也要尊重球員的意願,所以外界的很多傳言並不屬實。從權健球會的角度來說,他們也不想放走權敬原,因為無論中超明年的外援政策如何,至少目前看來應該是有4個外援名額,關鍵權健需要打亞冠,所以這個亞外他們是肯定需要的,而且權敬原今年的表現也足以站穩他的主力位置,同樣都是需要打亞冠的球隊,權健沒有道理把自己用得好的亞外放給恒大。事實上,放走自己隊中大將的事情,權健當然也不會幹,畢竟他們剛剛進入亞冠,正是需要用人的時候,柏圖、韋素、莫德斯特都狀態正佳,球會沒有換人可能。

  而對於恒大球會來說,主教練終於上任,是下個賽季的第一步。

  接下來的事情就是如何在人員上進行調整。雖然簡拿華路已經成為新教練,但收購的大權仍然掌握在球會手裡,同時,從集團的方針看,恒大在外援方面的投入也不會太大,簡而言之,就是不會大動。

  首先,他們要穩住高拉特的心。從賽季末開始,關於他要回巴甲的消息就不絕於耳,最近傳出的最新消息是,高拉特的老東家高士路有意再次引進高拉特,而且轉會費高達4200萬元。顯然,這個消息沒有太大的可信性,不過,高拉特的名字一直和巴甲的球隊聯繫在一起,這被圈內人認為是高拉特的經理人希望抬高價碼的手段,對於目前的恒大來說,高拉特仍然是他們不可或缺的進攻核心,而且他只有26歲,正處於職業生涯的黃金年齡,去哪裡那麼容易找人來代替他的位置呢?

  同時,恒大還要穩定住一批國內球員的心,這是個老問題,恒大有一批實力不俗但上場機會不多的隊員,這些隊員一直沒有放出去,是因為老闆許家印不放。但今年的情況有所不同,既然有「全華班」的方針,隊伍更新換代的速度就要加快,所以今年恒大放走一兩個這樣的隊員,將一點也不奇怪,而留誰放棄誰,就要看簡拿華路如何決定了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽