港澳辦首舉行憲法宣誓儀式 張曉明:要提升政治站位
2017年11月09日16:42
由張曉明監誓。

【星島日報報道】國務院港澳事務辦公室昨日首次舉行憲法宣誓儀式,由港澳辦主任張曉明監誓。張曉明強調,宣誓是儀式,踐行更為重要,勉勵各人用永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,投身「一國兩制」的偉大事業。

是次憲法宣誓儀式於昨日上午舉行,出席人士包括2016年以來新任職的國務院港澳事務辦公室機關司、處級幹部和直屬事業單位領導班子成員,以及中央紀委駐辦紀檢組司、處級幹部,共47人進行憲法宣誓,由港澳辦主任張曉明負責監誓。

宣誓台上擺放著《中華人民共和國憲法》,場內氣氛莊嚴隆重。儀式開始時,全體人員起立及面向國旗,並唱國歌。領誓人左手撫按憲法,右手舉拳,領讀誓詞。其他宣誓人則列隊站立,舉起右拳,跟着讀出誓詞。

張曉明強調,宣誓是儀式,但踐行更為重要。他勉勵大家要不忘誓詞、牢記責任,不忘初心、牢記使命,用永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,投身「一國兩制」的偉大事業,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出無愧於時代的貢獻。

張曉明又向參與宣誓的人員提出五點希望和要求:第一,要保持忠誠之心;做到忠於憲法、忠於祖國、忠於人民。第二,要增強憲法意識;做到忠於憲法,遵守憲法,維護憲法,指在港澳工作當中,特別要做到嚴格依照憲法和基本法辦事。第三,要提升政治站位;切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,不折不扣地貫徹執行中央的各項決策部署。第四,要提升履責能力,必須注重加強學習鑽研。第五,要保持清正廉潔;做到廉潔奉公、接受人民監督。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽