2017環福州自行車賽鳴槍 首賽段科諾連科奪黃衫
2017年11月08日21:20
環福州第一賽段

  11月8日,2017環福州?永泰國際公路自行車賽在福州打響。在當日結束的第一賽段爭奪中,來自烏克蘭科爾斯洲際隊的科諾連科成為最大贏家,同時獲得了象徵代表總成績第一的黃色領騎衫,以及衝刺王綠色領騎衫。

  國家體育總局自劍中心副主任賀鳳翔、中國自行車運動協會秘書長王建國、福建省體育局局長王維川、中共福州市委副書記、福州市人民政府市長尤猛軍、中共福州市委常委、宣傳部長蔡戰勝、福州市人大常委會副主任林峰、福州市政協副主席鄭勇、福州市人民政府秘書長朱漢民、福州市人民政府副秘書長劉用全、福州市體育局局長張涵、福州經濟技術開發區黨委書記、馬尾區委書記趙學峰、福州經濟技術開發區管委會主任馬尾區政府區長陳曾勇等當地領導出席了開幕式,尤猛軍致辭並宣佈開賽。

  下午13:30分,來自22個車隊的車手們正式開啟了本屆環福州賽的征程。

  第一賽段起點設在馬尾,終點為鼓嶺的柳杉王公園,全長107.4公里,在39公里和79公里處設有2個衝刺點,1個二級爬坡點和1個一級爬坡點分別位於100.5公里處和104.4公里處。

  在經過短暫的膠著後,本賽段轉折點出現在山路賽段:憑藉個人超強的爬坡能力,科諾連科從大集團中得以脫穎而出,並在和白俄羅斯明斯克洲際隊的巴澤科、馬來西亞丁加奴洲際隊的莫里的衝刺爭奪中笑到最後,最終以2小時32分53秒的成績拿下這個賽段冠軍。

  其它領騎衫方面,巴澤科則拿到了象徵“爬坡王”的圓點衫,來自香港隊的馮家豪則穿上了象徵大中華地區最佳車手的白衫。

  第一賽段結束後,比賽將於9日進入到第二賽段長樂繞圈賽的爭奪,該賽段全長109.2公里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽