日媒關注自行車賽打架 網友吐槽中國功夫用錯地兒
2017年11月08日13:45
日媒截屏

  香港時間11月8日,日本媒體披露,中國自行車運動協會發表聲明,針對近日在環海南島國際公路自行車賽中,中國選手對瑞士車隊工作人員的毆打行為,稱會進行詳細的調查,對暴力零容忍。日本網友亦紛紛吐槽,“中國功夫用錯地兒了”,“中國的競技體育水平提高了,但體育文化和選手的素質教育仍舊落後。”

  日本媒體介紹,中國自行車運動協會在官網發佈消息,在環海南島國際公路自行車賽第7賽段比賽中瑞士國家隊隊車與科一LOOK洲際隊運動員王鑫發生接觸使王鑫摔倒。賽後,科一LOOK洲際自行車多名工作人員和運動員對瑞士國家隊工作人員進行了肢體接觸和言語冒犯,嚴重違反了賽風賽紀的有關規定,給組委會和中國自行車運動帶來了非常惡劣的影響。該事件反映出科一LOOK洲際隊在隊伍管理上及平時運動員的教育方面存在較大的問題。聲明中表示,中國自行車運動協會堅決支持組委會及裁判團作出的取消科一LOOK洲際自行車隊繼續參賽資格的處罰決定,“中國自協一直以來對賽場的不文明行為以及暴力事件是零容忍的態度;中國自協要求所有境內外車隊、全國各省市自行車隊和參加各類業餘賽事的車隊及個人,必須嚴格遵守賽場紀律,維護良好的賽風賽紀。”

  日媒的報導標題十分“醒目”:“國際自行車賽中,中國選手對瑞士隊工作人員施加暴力”,並介紹了毆打視頻已經在網絡上流傳,很多人都指責中國選手的素質過低:“在自行車賽中,因為密集接觸導致摔倒的現象司空見慣吧,這就要把人家暴打一頓,素質低下”,“懷疑對方的戰術犯規可以,但先動手打人就怎麼也不對”,“處罰很妥當,暴力行為絕對不可容忍。”報導表示,絕大多數的中國網友都對施加了暴力的中國選手和工作人員嗤之以鼻,點評“堪稱是紳士運動的自行車運動,在中國的發展還不充分,無論是競技力還是選手的文化素質,都有待提高。”

  日本網友吐槽,“去翻看了視頻,中國選手太狠了,技不如人就要動手?”“這已經是到了可以報警的級別了吧?”“這也太可怕了,去中國參賽還要預防遭受中國功夫侍候的危險!!”“匪夷所思,果然中國的體育文化還非先進水準。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽