圓夢上海因為熱愛 新浪體育環法上海巔峰賽全記錄
2017年11月08日13:02
圓夢上海因為熱愛,新浪體育環法上海巔峰賽全記錄。
圓夢上海因為熱愛,新浪體育環法上海巔峰賽全記錄。

  10月29日,2017斯柯達環法上海巔峰賽隆重開戰,四屆環法冠軍得主,來自英國天空車隊的克里斯・弗魯姆最終奪冠,里戈韋托・烏蘭和瓦朗・巴吉爾分獲亞、季軍。衝刺王綠衫被西班牙傳奇名將阿爾伯托・康塔多圓滿謝幕,在上海浦東的賽道上結束了自己的職業生涯。

  作為本次賽事的官方合作媒體,新浪體育派出記者團隊前往,對賽事的全程進行了深度記錄,更是對弗洛姆和康塔多兩位頂級車手進行了親切專訪。

  剛剛拿下2017環法上海巔峰賽的“表哥”稍顯疲憊,不過當談起贏得人生第五座環法冠軍的目標,他還是相當興奮。對於上海這次城市,他也是非常喜歡。對於來自廣大中國粉絲的熱切支持,他表示由衷的感謝。

  第二次來到中國的康塔多對上海表達了無比的喜愛,對主辦方的邀請和完善的服務也十足好評。提到他即將在這裏結束自己的職業生涯他也感慨頗多。談到未來,康塔多表示他將繼續致力於青年自行車手的培養計劃。新浪體育向即將告別職業賽場的他送上深切祝福,期待他在新的人生舞台上繼續一路領風!

  作為本次賽事的官方合作夥伴,新浪體育通過微博平台招募,組成了包含新浪體育員工、青年企業家、設計師、自行車球會領隊在內的4人參賽團隊,四名選手通過分享各自的單車故事獲得代表新浪體育出戰的資格,在2017斯柯達環法上海巔峰賽的賽道上,實現了與傳奇偶像同場競技的夢想,並最終贏得企業菁英賽的季軍。

  蘇偉奇 新浪體育車隊隊員/新浪體育市場副總監

  10年自行車運動經曆,從大學自行車社團負責人到業餘自行車球會經理人,在業餘自行車賽場從未獲得什麼好成績,卻始終把自行車當作最熱衷的運動項目。因為自行車運動收穫的友誼勝過獎牌和獎金帶來的喜悅。無兄弟,不單車!最喜歡的車手就是永遠打不死的“小強”――阿爾伯托・康塔多。

  楊威 新浪體育車隊隊員/快倉科技CEO

  從大學生車手到業餘自行車賽場的常勝將軍,再到如今的青年企業家,已經是“人生贏家”的楊威依然心懷一個“職業車手”的夢想。瑞士名將法比安・坎切拉拉是他的終極偶像,踏上賽場的他,也和偶像一樣,全力向前,領風而行!

  樊雅麗 新浪體育車隊隊員/自行車球會領隊

  “喜歡騎車是因為騎車的女孩子看起來很酷”。就是這個簡單的理由,讓樊雅麗對自行車運動的喜愛深入骨髓。3年前開始在各類業餘比賽中嶄露頭角,如今的她已經是自行車圈小有名氣的“網紅車手”。和其他女車迷一樣,瘋狂喜愛的環法賽場上狂傲不羈的彼得・薩根。

  李劍橋 新浪體育車隊隊員/設計師

  同濟大學土木工程博士,公路車圈學曆最高的山地車手。已經升級超級奶爸的他如今依然是自行車運動的狂熱愛好者,工作以外最大的樂趣就是帶著自己的寶貝女兒去騎車。同樣喜歡法比安・坎切拉拉,因為他在古典賽道上的完美表現和無法複製的計時賽之王的地位。

  下面一段短片,我們來一起看看,幾位新浪體育車隊的車手,如何在2017環法上海巔峰賽的賽場上實現夢想……

  作為本次2017斯柯達環法上海巔峰賽的特別項目,企業菁英賽是推廣騎行運動的一項重大創新。主辦方招募了近五十家菁英企業,覆蓋了金融、互聯網、體育、快消、醫藥、新能源、廣告、汽車、酒店等等各個領域的優秀企業高層精英團隊,參與騎行賽事,體驗自行車競技精神。新浪體育也在賽後第一時間採訪到了這些企業的代表,從他們這裏瞭解到了一個不同視角的環法中國賽。

  2017環法中國賽大幕落下,但環法賽事的熱度在中國車迷心中絲毫不減。新浪體育將一如既往與環法中國賽組委會全面合作,為廣大車迷帶來更多精彩紛呈的觀賞和參與賽事的非凡體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽