京津冀國際公路自行車挑戰賽鳴金 300餘選手參賽
2017年11月08日13:14
比賽發槍

  第三屆“和諧”杯京津冀國際公路自行車挑戰賽本週在北京市平穀區金海湖發槍,來自10個國家的300多名自行車騎行愛好者參加本項賽事,北京市體育總會特別邀請北京市京源學校蓮石湖分校騎行社團的師生們前來賽場觀摩體驗,騎行社團的學生們多了一次社會實踐活動。

  正值秋高氣爽之際,大家以車會友,低碳出行,享受藍天白雲下的騎行樂趣。連續三年舉辦本項賽事,不僅為2020年“世界休閑大會”助力,更打造了“京津冀”一體化國際水平的自行車精品賽事,本次比賽共有來自北京、天津、河北、山西、遼寧、內蒙古、黑龍江、江蘇、福建、山東、河南、四川、甘肅等十多個省市和由北京市人民對外友好協會邀請的一帶一路沿線國家包括越南、巴西、柬埔寨、烏茲別克斯坦、玻利維亞、巴基斯坦、俄羅斯、孟加拉、捷克、塞內加爾等在內的300多名車手參加。此外,賽事得到了“姚記撲克”、“怡寶飲用水”、“王老吉”、“德隆釀酒”、上海景澳“帝格瑞紅酒”和泰萊商貿等企業的支持。

  本次賽事分4個組別:男子公路精英組、男子公路中年組、女子公路組和男子山地車組。比賽從平穀金海湖大壩發車,途徑S314平薊路―上堡子綜合檢查站―S301馬平線6.7公里後左轉進入S258津圍線―下營鎮―黃崖關長城景區―青鬆嶺鎮―黃酒館橋―興開街,最終到達終點河北省興隆縣建園廣場。

  經過激烈角逐,鄒波以1小時28分01.752秒的優異成績獲得男子公路精英組冠軍、張建國以1小時34分04.497秒的優異成績獲得男子公路中年組冠軍、鄭穎以1小時39分26.582秒的優異成績獲得女子公路組冠軍、劉恒超以1小時37分05.299秒的優異成績獲得男子山地車組冠軍。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽