中國自行車協會回應中外選手打架:對暴力零容忍
2017年11月08日11:03
環海南島自行車賽
環海南島自行車賽

  中國自行車運動協會官網消息,2017年11月3日,在環海南島國際公路自行車賽第7賽段比賽中瑞士國家隊隊車與科一LOOK洲際隊運動員王鑫發生接觸使王鑫摔倒。

  賽後,科一LOOK洲際自行車部分工作人員和運動員非常不理智,多人對瑞士國家隊工作人員進行了肢體接觸和言語冒犯,嚴重違反了賽風賽紀的有關規定,給組委會和中國自行車運動帶來了非常惡劣的影響。

該事件反映出科一LOOK洲際隊在隊伍管理上及平時運動員的教育方面存在較大的問題。

  對於組委會及裁判團所作出的取消科一LOOK洲際自行車隊繼續參加環海南島國際公路自行車賽的資格的處罰決定,中國自行車運動協會堅決支持。

  中國自行車運動協會一直以來對賽場的不文明行為以及暴力事件是零容忍的態度;中國自協要求所有境內外車隊、全國各省市自行車隊和參加各類業餘賽事的車隊及個人,必須嚴格遵守賽場紀律,維護良好的賽風賽紀。

  對此次打架事件,中國自行車運動協會將進一步調查取證後,做進一步的處理。

  中國自行車運動協會

  2017年11月4日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽