22+8+8!小牛版「神龜」仍存不足
2017年11月08日11:26
小韋斯卜克再度貢獻準大三元

  香港時間11月8日消息,在剛剛結束的NBA常規賽中,達拉斯小牛以113-99擊敗了強敵華盛頓巫師,小牛新秀丹尼斯-史密夫出戰32分鐘,22投9中砍下22分8籃板8助攻1偷球,表現出色。

  小牛在今年夏天用9號簽選中了昔日的全美第一高中生丹尼斯-史密夫,史密夫本來技術、天賦都非常出色,但是因為有嚴重的傷病史,才從狀元之位滑落到後面。小牛撿到他後,史密夫已經完全恢復了健康,因此這次選秀也被視為一次“盜竊”。

  目前,史密夫場均得到13.3分3.1籃板4.6助攻0.8偷球,這一成績放在去年就是最佳新秀,只是今年強勢新人太多,史密夫有點被埋沒了。不過在進入11月後,史密夫四戰場均得到17.3分3.3籃板2.3助攻,狀態有所回升。

  在今天的比賽中,史密夫也沒讓人失望。他的天賦著實令人羨慕,面對“地表最快”約翰-禾爾,史密夫的速度絲毫不落下風,禾爾如果不借助擋拆,很難一對一甩掉史密夫。在下半場比賽中,禾爾甚至要利用佯突接急停再接突破探臂挑籃來甩開史密夫。

  而史密夫自己的進攻也不錯,他的進攻主要採取突破上籃的方式。今天他在三分線內17投8中,其中三秒區內是13投6中。

  這也反映出了史密夫現在的最大問題:命中率不佳。史密夫的外線投籃不是沒有,但是效率太低。從手型和姿態來看,他的投籃技術應該還不錯,但是可能還沒適應NBA的對抗。目前史密夫的投籃命中率只有39.7%,三分命中率只有22.7%,如果他能提高投籃能力,那也會給自己創造更大的突破空間。

  史密夫被人們譽為“小韋斯卜克”,他的球風也與韋斯卜克相似,不過另一方面,他也與昔日的戴歷-路斯很像,一言不合就拔地而起雙手大力入樽。不過,史密夫畢竟是腿上有重傷的人,他真的應該抓緊時間磨練自己的投籃技術了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽