權健U23雙星成寶貴財富:鄭達倫擅攻劉奕鳴會守
2017年11月08日23:21
劉奕鳴防守悍將
劉奕鳴防守悍將

  稿件來源:亞足聯 公眾號 

  U23球員不僅優化了球隊的年齡結構,還增加了球隊未來人才的儲備,增強球隊的多線作戰陣容厚度。上期,我們介紹了效力於上海上港的魏震和韋世豪。而來自天津權健的鄭達倫和劉奕鳴也毫不遜色。

  鄭達倫

  最初在鞍山體校學習踢球的鄭達倫,被伯樂徐根寶相中,並到根寶足球基地學習和訓練。在東亞,鄭達倫成長速度飛快。身為前鋒,他速度快,射門意識強。

  2009年,鄭達倫便以隊長的身份代表上海參加了全運會U16男足的比賽。他在比賽中製造了一粒12碼,幫助上海U16足球隊輕取對手。作為球隊隊長,他是獲勝的第一功臣。

  2013年,鄭達倫又隨上海隊奪得全運會U20男足冠軍。同年9月,這位小將代表上海東亞攻入個人在中超聯賽的首粒入球。

  2016年2月,鄭達倫正式轉會天津權健。這位小將逐漸被獨具慧眼的卡帥重用,在今季的中超聯賽上他火力全開。鄭達倫不僅依靠自身的努力坐穩球隊U23正選,還在比賽中取得了6粒入球。他一舉拿下U23射手王,在中超聯賽本土球員射手榜上位居第六位,取得了驕人的成績。

  劉奕鳴

  2011年,16歲的劉奕鳴前往葡萄牙接受培訓。兩年後,他進入葡萄牙豪門士砵亭球會的青年隊。2014年,劉奕鳴在青年隊逐漸佔據主力位置,隨後被上調至士砵亭B隊。

  2016年,劉奕鳴加入天津權健。今季天津權健在中超的首場比賽,他便打滿90分鐘,表現可圈可點。身材高大、防守出眾的劉奕鳴憑藉著穩定的發揮,還多次入圍了U22國足名單。

  作為天津權健出場時間最長的U23球員,劉奕鳴表現出色且已坐穩主力位置。從防守的數據來看,他與國內頂尖中堅差距並不是很大,但依舊欠缺防守經驗。為了成為球隊真正的後防中堅,劉奕鳴還需要進一步提升。

  期待下季中超賽場上你們揮灑汗水、努力拚搏的身影!

  還有哪些U23小將的表現驚豔到了你?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽