巫師致命傷初現!輸墊底如何入決賽?
2017年11月08日11:56
巫師最後時刻表現混亂不堪
巫師最後時刻表現混亂不堪

  香港時間11月8日消息,在剛剛結束的NBA常規賽中,達拉斯小牛以113-99擊敗了強敵華盛頓巫師,巫師在比賽最後階段再度啞火。

  在本場比賽之前,小牛已經遭遇了七連敗,作為西岸副班長,他們迫切需要一場勝利來終結這個悲劇。

  從實力上看,兩支球隊並不在一個檔次上,況且今天巫師核心約翰-禾爾還復出了。但是NBA比賽並不是只拚賬面實力,比賽畢竟是人來打的。結果比賽走向令人大跌眼鏡。

  上半場打完,巫師就以53-64落後了兩位數得分,第三節,小牛繼續發威,在第三節最後1分鐘時,甚至以90-74領先了16分之多。

  不過巫師確實實力更甚一籌,他們在第四節前半段連續追分,開局打了小牛一個12-0的高潮,將比分追到90-88只落後2分。

  但是隨後,巫師的老毛病又犯了――關鍵時刻掉鏈子。此前他們在對陣克里夫蘭騎士時就是這樣,他們一度在比賽第三節和第四節發動反擊,包括第三節打出了一次7-0的小高潮。不過最終,巫師也在第四節突然熄火,反而是勒邦-占士越打越出色,最終率領騎士拿下了比賽。

  今天也是如此,巫師在將比分追到90-88後,居然陷入了停滯,此後無論是波特的中投,還是米克斯的三分,乃至禾爾、比爾、烏佈雷,都很難進攻得手。巫師在第四節9分09秒時追到88-90,但是6分19秒時,他們才又得到1分;比賽還剩下2分41秒時,巫師才得到93分。

  在第四節最後2分20秒,巫師更是獻上了一段集體炒籃:比爾三分不中、莫里斯三分不中、波特三分不中、烏佈雷三分不中、比爾中投不中,五投不中,巫師只能看著小牛慢慢將分差擴大到讓人絕望的地步。

  巫師如今兵強馬壯,內有波蘭大錘,外有新版三巨頭,但是他們始終不能給人一流強隊的感覺,就是因為他們的穩定性不足。什麼時候巫師改進了穩定性,什麼時候他們才有機會與騎士爭奪東岸霸主。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽