澳媒:澳評選最易戀愛大學 墨爾本皇家理工居榜首
2017年11月08日11:15

  中新網11月8日電 澳洲網於當地時間7日刊發編譯文章稱,在高速發展的信息時代,智能手機上的約會軟件促使人們更習慣於在網絡上尋找另一半。對部分澳州人而言,能在街上遇到另一半的幾率已經十分渺茫。近日,澳州某約會軟件通過精準的數據分析,評出了澳洲15所最易“追愛”大學榜單(TOP 15 UNIVERSITIES FOR FINDING LOVE),其中,墨爾本皇家理工大學高居榜首。

  文章摘編如下:

  近日,據澳州某約會軟件評出的澳洲15所最易“追愛”大學榜單顯示,墨爾本和雪梨是兩個最適合大學生尋找另一半的地點。其中,墨爾本皇家理工大學(Royal Melbourne Institute of Technology ,RMIT)高居榜首,榜單稱RMIT的大學生最易在校園里找到靈魂伴侶。排名第二位和第三位的,分別是雪梨科技大學(University of Technology Sydney)和雪梨大學(University of Sydney),榜單稱這兩所學校的學生都很容易在約會軟件上與約會對象碰撞出“火花”。

  除雪梨和墨爾本外,澳州其餘地區的大學表現得也較為優異。其中,排名第四的是昆州科技大學(Queensland University of Technology);墨爾本大學(University of Melbourne)、新州大學(University of NSW)以及斯威本科技大學(Swinburne University of Technology)緊隨其後。此外,排名第八的是阿德萊德大學(University of Adelaide);莫納什大學(Monash University)、南澳大學(University of South Australia)分別位列第九名與第十名。排名後5位的大學分別是西澳大學(University of Western Australian)、麥考瑞大學(Macquarie University)、拉籌伯大學(La Trobe University)、澳洲國立大學(Australian National University)以及昆州大學(University of Queensland)。遺憾的是,北領地及塔州的學校未能上榜。

  此外,儘管多數人認為使用約會軟件的用戶往往都是在欺騙感情,只想發展一些“風流韻事”,或是“逢場作戲”,但該榜單發現,也有部分在網絡上發展關係的用戶,希望和對方長久地走下去。對此,雪梨大學的霍布斯(Mitchell Hobbs)教授表示,隨著技術的提高,約會軟件可能會幫助用戶找到誌趣相投之人。霍布斯說,大多數用戶已經不會使用約會軟件來發展“風流韻事”了。事實上,他們更想找到一個能夠“長相廝守”的伴侶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽