晚間彩虹奇異果瘦身法 5大必食理由通便美肌又安神
2017年11月07日12:31

一個細少的奇異果的功效到底有多奇異?網上流傳不少奇異果瘦身法,當中以台灣藝人的藍心湄的「連皮吃奇異果方法」最廣為人之,說實話奇異果的好處真是有很多,包括: 抗氧化、排便等。但也有不少人怕食用奇異果後,會對當中的一種成分敏感,而把奇異果驚而遠之。今次就介紹這款有美容果之稱又不會致敏的彩虹奇異果給大家。聽說只要進食一個彩虹奇異果,便相等於進食了我們每天必需的17種氨基酸、維他命C、B、E等礦物質,而它的味道還要比日本哈密瓜還香甜呢!

Text:venusos | Photo:instagram

晚間彩虹奇異果瘦身法 5大必食理由通便美肌又安神

A post shared by 👀 Zee (@zee.h_0906) on Nov 18, 2015 at 7:01am PST

彩虹奇異果由日本福岡及愛知縣出口,每年10-11月最當造,它和一般奇異果的分別在於果肉中心部分的果肉是紅色,而外皮的毛則比其他奇異果少。

1.美味可口

A post shared by 【旬果屋】 (@syunkaya) on Oct 12, 2017 at 11:45pm PDT

彩虹奇異果外型較圓體積較一般奇異果小、表皮金黃,果肉中心帶點紅色,像放射形狀般。

彩虹奇異果的肉質很香滑細嫩,沒有任何酸澀味,它的甜度可高達20以上,比起一般奇異果甜5-6度左右。

2.雙倍維他命C,雙倍抗氧!

維他命C俱抗氧化、美白及促進膠原蛋白再生等好處,以每100g奇異果計算當中就有會有69mg維他命C,而彩虹奇異果的維他命C又比普通奇異果多一倍,只要平日我們吃一顆彩虹奇異果便可達每日攝取量的70%以上。

A post shared by 鄺文珣 (@luciamayk) on May 16, 2017 at 1:10am PDT

A post shared by Wongtsuiyu (@wongtsuiyu) on May 12, 2017 at 12:00am PDT

3.通便良藥

便秘是都市人的通病,一個成年每天必須攝取25-30g膳食纖維,而膳食纖維分非水溶性及水溶性兩種。

水溶性纖維功能是幫助軟化大腸內糞便及讓腸道益菌上升。而非水溶性纖維則是可加快腸道蠕動和增加糞便含水量,想要排便兩者缺一不可。

A post shared by Kary Ng // 吳雨霏 (@ngk) on Jul 2, 2017 at 5:09pm PDT

水果當中每100g普通奇異果便含有3.4克膳食纖維,而彩虹奇異果的膳食纖維更比普通奇異果多一倍,只要把彩虹奇異果配合每天5份蔬果份量進食,

相信宿便會很快排清,自然皮膚及身材也會變好。

4.失眠良藥

另外彩虹奇異果含有大量幫助睡眠的色胺酸和維他命B群,多吃可解決失眠問題。

A post shared by Kary Ng // 吳雨霏 (@ngk) on Jul 2, 2017 at 5:09pm PDT

5.防敏感

一般奇異果中含病一種叫”Actinidin”的致敏源頭,所以很多人食用奇異果後嘴唇會有痕癢的感覺,而眾多奇異果中含有濃度最少”Actinidin”的就是彩虹奇異果了,它的致敏源成分少得機乎沒有。

對奇異果敏感的人士,可以彩虹奇異果取代食用。

A post shared by 陳傅立 (@li0117) on Oct 15, 2016 at 10:17pm PDT

史上最簡單 -晚間奇異果減肥法

日本瘦身專家和田清香表示,只要連續14天晚上12時左右,按1:1比例吃1顆奇異果配1杯溫水就可以達到瘦身排便效果了。

她認為晚上12時是我們腸胃活動的黃金時機,所以在這時進食彩虹奇異果再飲一杯水的話就可幫助晚飯的蛋白質及肉類消化,令我們排便更暢通。

A post shared by 悠活農村 (@yoohofarm) on Aug 23, 2017 at 9:50pm PDT

相關文章:

懶人減卡法:輕運動+「負卡路里」飲品 輕鬆燃燒卡路里

目標瘦10Kg!微胖女范冰冰都在做的「 斷糖飲食 」

爆炸日醣脂分離減肥法 藝人親證2個月狂減33kg

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽