《豬太郎的夏天》50城超前看片 徐崢力挺國產新力量
2017年11月07日20:02

電影《豬太郎的夏天》劇照。片方提供

  中新網太原11月7日電 (記者 胡健)徐崢、焦雄屏監製的電影《豬太狼的夏天》7日在山西太原奧斯卡國際影城舉辦中國50城超前佳片分享會太原專場,監製焦雄屏曾表示,“片中所傳遞的真善美對國家、社會、文化有諾大的影響,我不希望讓這樣的電影在中國不見了或者是被忽視。”

  電影《豬太狼的夏天》講述一位正直善良,甚至有點“一根筋”的語文教師朱泰朗(孫博飾)在飽受事業多重折磨後,決定在離職前釋放“小宇宙”的故事。

  導演透露在朱老師的選角上“參照了徐崢的形象”,正是初次見到孫博時的光頭形象讓他找到了靈感。對於出演“豬太狼”這一角色,孫博表示“朱老師在生活里是一個失敗的小人物,但內心有一種衝動,想要獲得一種認同或者小小的成功,追尋的過程中發現並沒有那麼的美好、成功,才決定要改變這個過程。”

電影《豬太郎的夏天》劇照。片方提供

  電影《豬太狼的夏天》是一部聚焦小人物精神成長的輕勵誌、治癒系電影,真實再現當下身處社會壓力中小人物的心路成長曆程,傳遞著積極向上的正能量,有著不可忽視的現實價值。在早前看片會結束後,影片得到了王中磊、趙薇、黃曉明、李易峰、孫紅雷、海清等一眾圈內明星微博力挺,並對影片給予了高度評價。

  談到徐崢參與監製的過程,宋灝霖透露,徐崢是在上海國際電影節上“打撈”到這部影片的,“他看完後很喜歡,就問我,能不能做一些改動再上映?我們聽取了他的建議”。宋灝霖透露,徐崢在電影中看到更深層的質樸的部分,“可能他喜歡和生活中接近的故事以及有趣的點”。

  在徐崢介入之後,電影剪輯方面做了些調整,減掉5分鍾的戲份,節奏更緊湊,也更貼合觀眾的觀影習慣。在宣傳發行方面,徐崢更是不遺餘力。宋灝霖說:“因為徐崢的參與,大家相信他對電影的品質要求和標準,才有了更多人的力薦。”之前他並沒有想到電影首映後會得到這麼多圈內人的關注,“可以說,如果沒有徐崢,這部電影就被湮沒了”。

  電影《豬太狼的夏天》由北京巨塢影視文化傳媒有限公司、北京真樂道文化傳播有限公司出品,北京開拍網絡科技有限公司、北京一森攝心文化工作室、集爍影視文化(上海)工作室、青島名揚影視傳播有限公司、青島小白帆影視文化傳播有限公司、北京非干影業有限公司、天津微像國際文化傳播有限責任公司聯合出品,北京聚合影聯文化傳媒有限公司宣傳發行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽