“狗臉識別”代替寵物芯片 台官員新政策被罵“裝來識別狗官”
2017年11月07日15:15

業者認為狗臉識別不可行(來源:三立新聞網)

  【環球網綜合報導】台灣流浪狗多,收容所有限的情況下要怎麼解決?沒想到台新任“畜牧處長”謝耀清神回覆,直說可以把寵物芯片改成“狗臉辨識”,這“新政策”一拋出,讓網友笑翻!

  據台灣“三立新聞網”7日報導,新“畜牧處長”謝耀清新官上任,到台“立法院”的第一個政策竟是要推“狗臉辨識”,讓人傻眼。謝耀清說,“寵物要做寵物登記,本來是從芯片植入,現在要改成科技計劃要做‘狗臉辨識’。”

  寵物芯片改成“狗臉辨識”,那麼臉部辨識可不可行呢?有業內人士表示應該不可行,“因為狗從小到大臉部一些變化和毛的長度其實都非常不一樣。”狗狗長相變量太大,狗臉辨識有一定難度。

  對此,台網友表示,“真是人才,應該陞官到科技部,讓台灣科技,領先全球20年”,“寵物強製登記都沒做了,狗臉辨識要幹嘛?說協尋走失寵物更好笑,路上監視器連車禍都常常辨識不了了,還希望辨識小動物。不如提案裝‘行政院’、‘立法院’門口辨識狗官有沒有上班開會還比較實在”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽