“油膩中年”引爭議 楊瀾:中年人應多保持上進心
2017年11月07日23:47

黃磊、楊瀾、陳歡。主辦方供圖

  中新網北京11月7日電(袁秀月)“今天是立冬,也意味著冬天的開始,北方的習俗是吃餃子,南方呢?”11月7日,《你好!生活家》實體生活館開放日活動現場,“館主”楊瀾和管家陳歡討論起立冬的生活習俗。節目現場還邀請了熱心觀眾做客,和甜點師一起製作立冬甜品“紅葉”,活動最後,黃磊還驚喜現身,攜新書《黃小廚的美好日常》與觀眾分享自己的生活故事。

  中式創意甜點師劉靜作為“生活達人”來到生活館,現場製作立冬甜品“紅葉”,還邀請館主楊瀾、管家陳歡以及粉絲一起完成,並與觀眾一起分享。“為什麼叫做實景生活館,因為我們是真吃真做真玩,食材和廚具一應俱全。”楊瀾表示。

生活館開放日現場。主辦方供圖

  活動現場,黃磊帶著他的新書《黃小廚的美好日常》現身,並回憶起他的生活故事。“兒時的記憶對我來說是兩種味道,一種是爸媽的味道,另一種是爸媽做的飯的味道。我現在愛做飯就是想讓我女兒永遠記住我做的菜的味道。”楊瀾調侃如今黃氏菜譜公佈於眾,會不會不再與眾不同,黃磊回應:“沒關係,菜譜里鹽的用量都是少許,還是會不一樣。”

  談及當下熱議的“油膩中年”話題,楊瀾說:“中年油膩可能代表了一種放棄的態度,不管是在身體上還是精神上。”她建議,中年人要遠離油膩,還是應該多保持一些好奇心與上進心。不過楊瀾也表示,油膩不等於胖,大家不應對體型稍胖的人抱有誤解。

  “我經常會鼓勵我的孩子去做飯,讓他們從享受生活和創造美食中得到快樂。”在談及為什麼做生活類節目時,楊瀾稱,每個人生活中都有不同的側面,自己只是從“廳堂”回歸到了廚房的煙火氣里。

《你好!生活家》錄製現場。主辦方供圖

  《你好!生活家》將日常生活場景與文化、美食、運動、生活技巧等相結合。上週播出第一期後,收視率佔據同時段綜藝第一名,登上微博話題榜第一名、綜藝話題第一名、話題閱讀量破8億,節目小視頻24小時破千萬點擊量。劉嘉玲、馮紹峰、劉濤、黃曉明、鄒市明、閆妮、柯藍已經陸續做客生活館,與觀眾分享人生故事與對生活的思考。

  “我們經曆了‘有的吃’到‘吃飽’,再到‘吃好’的變化,在今天,我們想通過這個節目告訴大家,生活也可以充滿格調。”楊瀾說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽