500騎行挑戰賽閃亮開幕 4歲寶寶衝擊健力士世界紀錄
2017年11月06日14:53
比賽現場

  香港時間11月5日,2017年上海城市業餘聯賽光明可爾貝斯杯500企業白領騎行挑戰賽暨東平森林時尚運動嘉年華活動在美麗的世界級生態島崇明舉行。來自光明乳業、老廟黃金、上海航天局、寶武集團、中國郵政儲蓄銀行、新世界股份等近100家企業的600餘名選手激情參與此次挑戰賽,用騎行的方式倡導健康,助力美好生活。

  本次挑戰賽設精英組和大眾組兩個組別,賽事以企業為單位,每5名隊員組成一個車隊,以車隊最後到達終點的選手為準,計團隊成績。上午10點30分,隨著發令槍響,600餘名選手向著冠軍發起了衝擊。他們從4A級景區東平國家森林公園二號門出發,沿途經過崇明最美騎行道北沿公路、鴿龍港路(南壩)、長征公路、東風公路、林楓公路、北沿公路,再回到終點東平國家森林公園,全程共31公里。

  在金秋時節的崇明賽道上,參賽選手們見證了一場環島的速度與激情。最終,經過激烈的角逐,寶武集團代表隊以59分07秒時間拔得頭籌獲得精英組冠軍,上海航天局代表隊折得大眾組桂冠。無論獲獎與否,選手們都對於賽事的舉行給予了積極的評價。他們說,騎行不僅是一種追尋健康綠色生活的方式,更是鍛鍊身體、磨練心誌的美好正能量。

  激情賽事亮點頻出,光明寶寶衝擊健力士世界紀錄

  值得一提的是,除了賽道上的激烈比拚外,本次賽事也是亮點多多。4歲光明寶寶劉伊洋在父親的陪伴下,小傢伙全力拚搏,以頑強的毅力騎完全程,衝擊健力士世界紀錄。

  與此同時,20名亞洲小姐帶著輕盈的步伐與大眾組選手一起榮譽騎行,在動感的騎行中增添一道靚麗風景,吸引了眾多觀眾駐足欣賞。特別值得一提的是,本次比賽還有一群可愛的老年誌願者,他們都是農場的退休工人,光明的老員工,光明的守望者。儘管一個站點只有一個人,但當每位比賽選手騎車經過時,他們都會揮動小旗高喊加油,太有愛了。

  另外,選手們除了參與騎行外,還能走進東平森林時尚運動嘉年華享受更多樂趣。現場30多家展商為白領們提供了各種消費體驗和精彩節目,其中不乏當紅手遊――王者榮耀電競表演賽、花式足球、花式跳繩表演,給觀眾帶來豐富的視覺衝擊。此外,單車慢騎比賽、投籃比拚等活動帶給大家不一樣趣味。電聲樂隊激情的演奏,掀起了現場高潮,讓白領們徹底釋放壓力,享受週末歡愉。

  本次500騎行挑戰賽暨東平森林時尚運動嘉年華活動是新天地體育傾力打造之精品全民賽事,旨在吸引更多企業工會員工參與到全民體育鍛鍊中來,從而培養大家喜歡單車運動、熱愛體育鍛鍊,為實現全民健身、健康中國做出應有的貢獻。賽事落戶崇明,讓綠色低碳的單車運動,為崇明生態體育的「名片」增添一份色彩,也將「生態+體育」的理念帶入更多人的生活。(小虎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽