環島賽中國車手暴打瑞士隊工作人員 遭取消資格
2017年11月06日17:02
環海南島國際公路自行車賽
環海南島國際公路自行車賽

  第十二屆環海南島國際公路自行車賽剛剛結束,海南島椰風海韻的美景本是這項比賽的最大亮點,然而幾天前發生在賽場的一起事件吸引了更多關注。

  《環球時報》報導,在此次自行車賽第七賽段的比賽結束後,一名中國車手因為懷疑被瑞士國家隊的車手絆倒,在終點對瑞士隊工作人員大打出手。包括瑞士最大報紙《一瞥報》在內的瑞士多家媒體報導了這則消息,批評了中國隊員的行為,並上傳了賽後衝突的視頻,引發了瑞士網友的極大不滿。

  從網絡流傳的視頻來看,一名中國車手不停毆打瑞士隊的工作人員,警察的勸解都沒有起到作用。

  而中國自行車運動協會事後在官網聲明,這起事件的起因是比賽中瑞士國家隊隊車與科一LOOK洲際隊運動員王鑫發生接觸,使王鑫摔倒,但賽後科一LOOK洲際車隊部分隊員和工作人員非常不理智,與瑞士國家隊工作人員發生了肢體接觸和言語冒犯,嚴重違反賽風賽紀。

  不滿對手可能存在的犯規行為,可以溝通或者向裁判團申訴,但一時衝動只能是自食惡果。縱觀中國體壇,無論足球場、籃球場還是其他賽場,暴力衝突事件已經不止一次出現,影響惡劣,如今自行車賽場也出現了類似的行為,甚至引發了不好的國際影響,問題必須引起重視。

  比賽場上的摩擦碰撞是難免的,運動員的衝動情緒也可以理解,但作為訓練有素的運動員,無論如何不應採取肢體衝突或言語冒犯這樣過激的方式解決問題。這起事件中當事的科一LOOK洲際車隊已受到了處罰,被取消參賽資格,還可能面臨後續的處罰。對於類似的體壇暴力事件,所有管理者和參與者都必須堅定零容忍的態度。

  本文來自頭條號“有馬體育”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽