個性妝感
2017年11月06日13:31

妝容上的色彩配搭從來千變萬化,通過不同的顏色運用,

再配合獨特的化妝技巧,可變奏出風格各異的彩妝打扮。

其中柔和易襯的紫色眼影,正好用來塑造嫵雅高貴的妝感,

至於以藍灰為主調的眼妝,則予一種型格冷酷的感覺,

兩者打扮各具特色,同樣為女生增添個性魅力。

多元色彩拼搭

「面對?各式各樣的彩妝產品,女生們有時候會不知從何入手,其實每個人均有適合自己的色系,例如皮膚及瞳孔色調偏黃的女生,可化上暖色系的妝容,這樣能令面容更有生氣,輪廓亦更加分明。最近Innisfree推出全新My Palette「我的專屬彩妝盤」系列,當中備有眼影、眉粉、胭脂、高光修顏粉、陰影修顏粉、調色霜及遮瑕霜七大彩妝產品類別,加起來所提供的顏色選擇接近一百四十款,讓女生可按自己所屬的色系,自由搭配出最適合自己的彩妝組合。另外,女士們亦可嘗試引用光感及深淺不同的顏色作拼搭,以塑造出效果截然不同的妝容。好像以深藍及灰色作眼影主調,再襯上紫紅色唇妝,即可予人冷艷且別具型格的感覺。至於浪漫深邃的深紫色眼妝,跟粉紅唇色配襯起來,則給人溫婉輕柔的感覺,凸顯女性嫵媚一面。」

推介

Innisfree My Palette 「我的專屬彩妝盤」系列彩妝組合 $362(三款眼影色調、一款眉粉、一款陰影修顏粉及一款胭脂連盒)

Feminine Violet

要展現出女性嫵媚優雅的一面,以紫色眼影打造眼妝,便最適合不過。然而,想妝扮女性化及柔和得來又帶點時尚韻味,建議除了選用淺紫及深紫作配搭外,亦可加入啡色眼影以作混和,令整個眼妝更具漸變美感,另襯上一道深紫色的下眼線,令雙眼看起來更加明亮圓大。由於眼妝已是焦點所在,唇妝方面,只需為櫻唇塗上效果閃爍的粉紅色唇膏便可,雙唇頓時更顯立體亮麗。

For Eyes

Step 1 ▲先把眼影組合中的珍珠色眼影掃於眼窩之上。

Step 2 ▲再將啡色塗掃於雙眼皮的前方,後方位置則掃上淺紫色。

Clarins Palette 4 Couleurs #02 $380

Step 3 ▲於接近眼尾位置,塗上深紫色眼影,以提升眼妝的層次感。

Step 4 ▲利用深啡色眼線筆勾畫上眼線,眼尾部份可微微翹起。

Innisfree My Eye Shadow #Shimmer 27 $43

Step 5 ▲再以眼影組合中的暗紫色眼影描畫出下眼線。

Innisfree Always New Auto Liner #14 $88

Step 6 ▲替睫毛輕掃上啡色睫毛液,令雙眼看起來更加亮大。

NARS Audacious Mascara #Mambo $250

For Face

Step 7 ▲雙頰位置塗掃上啡紅色胭脂。

Step 8 ▲再將胭脂組合中的淺橙色部份,輕掃於額頭、面頰周邊及眼周等位置,以強化面部線條的立體度。

RMK X Taro Horiuchi Fffuture Cheeks #TH-02 Red Brick $320

For Lips

Step 9 ▲利用閃爍的粉紅色唇膏打造唇妝,令櫻唇更顯豐盈亮麗。

M.A.C Metallic Lipstick #Rose-dipped $160

Mysterious Grey

以灰色為主調的煙熏眼妝,往往賦予女性一份中性、型格味道,倘若想令整個妝感更富神秘、型格韻味,那可同時引用深藍色及啡色眼影作混色拼搭,再配合分明工整的眉妝,雙眸自然更深邃有神。儘管眼妝效果已相當突出,今次示範以酒紅色唇妝作配搭,這可 發揮平衡的作用,為原本帥氣十足的妝容,多添一份高貴氣質。

For Eyes

Step 1 ▲先把雙色豐盈眉粉中較淺淡的色調塗掃於眼眉前方位置。

Step 2 ▲將較深色的眉粉掃在眼眉後方位置,然後,利用眉毛擦輕輕梳擦眉毛,令色澤更顯貼服均勻。

Benefit Foolproof Brow Powder #3 $230

Step 3 ▲將象牙色眼影掃於眼窩之上作底色。

Step 4 ▲接?,把深藍色眼影掃在於雙眼皮及下眼線位置。

Step 5 ▲近眼尾位置輕掃上閃爍的深灰色眼影。

Innisfree My Eye Shadow 4 Palette $227 連盒

Step 6 ▲利用黑灰色眼線膏描畫上眼線,下眼線的尾部位置再多掃一層啡色眼影。

Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner Duo #Black Ink/Steel Ink $240

Step 7 ▲最後,再塗搽兩至三層的睫毛液,以營造纖長而分明的睫毛效果。

Fancl Long Lash Mascara #Black $228

For Face

Step 8 ▲於蘋果肌位置掃上淡橙色胭脂。

Lunasol Coloring Sheer Cheeks #08 Beige Orange $400

For Lips

Step 9 ▲先以酒紅色唇線筆勾畫出唇形。

NARS Precision Lip Liner #Rouge marecain $210

Step 10▲然後,替櫻唇塗上酒紅色唇釉,打造如絲絨般啞緻的迷人唇妝。

Innisfree Vivid Cotton Ink #5 $78

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽