帕加到底有多偉大?這一點居里此生都難超越!
2017年11月06日11:31

  

文章來源:楊意說球

朋友說:“你在開玩笑?托尼・帕加和史提芬・居里,都不是一個等級的球員,居里在場上能完爆帕加,你信不信?”

  我說:“當然信,就個人能力而言,居里是比帕加要高,但偉大從來都不是以個人能力來衡量的,比如姚明的偉大,一點不遜於奧拉祖雲或者大衛・羅賓遜等等超級巨星。”

  我們現在談起偉大控衛的時候,會想起魔術師莊遜、阿倫・艾佛遜、史提芬・居里以及斯蒂夫・拿殊等等一些NBA超級巨星,這些人榮譽等身,擁有絕對的NBA歷史意義。但是縱然NBA這個聯盟如何頂尖,也依然只是整個世界籃球的一部分,而我們在談到這些球員的時候可以看到的是,由於美國籃球人才過多,無論是居里還是拿殊,或多或少的都沒有在夢幻隊中發揮完全的實力。

  為國效力整個詞對於多數的NBA本土巨星來說,並不是非常熱衷的一件事情,當然也並不是排斥。但是中國球迷是有深刻體會的,因為我們從姚明身上看到了太多。姚明的整個NBA生涯只有短短八年的主要原因,就是他把大部分的休賽期用以了為國征戰,為了祖國榮譽奉獻了自己。在NBA當中我們可以找到很多這樣例子,托尼・帕加的老隊友贊路比利,達拉斯小牛隊的領袖德克・奴域斯基。這些人對於祖國的奉獻要遠遠高於NBA的多數本土球員。

  一個球員對於祖國十多年如一日的奉獻,這一點是很難做到的,將祖國榮譽擺在個人利益面前也絕非常人所能承受。美國的大環境沒有給居里、艾佛遜這些人機會,因為即便他們想為國效力,恐怕祖國也不見得需要他們。但這些願意為祖國奉獻自己青春的NBA球員,在世界籃球的歷史上都是格外不同。2008年奧運會上,腳部有傷的贊路比利不顧普波域治和馬刺管理層一天三個電話地勸說,執意要代表阿根廷出戰,最終傷退。高比・拜仁前往更衣室看贊路比利,贊路比利之後說了一句話:能夠為國家出戰是我的榮譽,NBA只不過是一份我個人的工作。在帕加、姚明、贊路比利等等這些籃球巨星的心中,為國奉獻自己是值得的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽