傷病不是魔鬼 歐洲魔術師正在上演王者歸來!
2017年11月06日10:29

  Hey

  即使世界拋棄了我

  可還有籃球陪伴著我

  2007年歐洲U20青年錦標賽入選第一陣容,2007年歐洲U20青年錦標賽MVP,2009-2010賽季歐洲籃球聯賽MVP,2009-2010賽季歐洲籃球聯賽第一陣容,2009年歐洲錦標賽入選第一陣容,2010年土耳其男籃世錦賽入選第一陣容,2010年FIBA年度最佳球員;2010-2011年希臘甲級聯賽MVP。

  ----米洛斯・迪奧杜錫

  話說在這個夏天,一眾球星換了東家,沒多少人會注意到快艇的這筆引援:2年1320萬美元簽下歐洲魔術師--米洛斯-迪奧杜錫。

  有人說他傳球不輸保羅拿殊,有人說他是NBA外最強球員;可以肯定的是,這個讓NBA足足等了8年的男人,一定不會水到哪去。

  橫空出世

  2007年,由波黑、塞黑、斯洛文尼亞和克羅地亞四個前蘭斯拉夫國家中最強俱樂部組成的泛亞得里亞聯賽中,一個名字叫做迪奧杜錫的小夥子橫空出世了。在此前的相當長一段時間,沒有人注意到他,只是知道他是塞爾維亞U18青年隊中的一員,但是表現平平,並沒有引起太多的關注,人們從他的檔案中知道他來自塞爾維亞的瓦列沃,在17歲那年他一個人來到了貝爾格萊德,隨後加盟了FMP俱樂部,接著又被租借了出去,在2006年他重新歸來,也就是如此,並沒有什麼特特別吸引人的地方。

  在迪奧杜錫成名之前,FMP俱樂部的頭號球星是他的老鄉拉西奇,但是由於他的臨時轉會,FMP在人員上陷入了極大地被動,結果這反而給了迪奧杜錫一個機會,在接下來的時間內他成為了這個球隊的主力控衛,然後成功的幫助失去大將的球隊進入到了聯賽的決賽中。

  半決賽第二場,迪奧杜錫在21分鐘的時間內砍下了21分4板4助的完美成績,從此他一戰成名,從巴爾幹半島到整個歐洲都記住了這個長著絡腮鬍子的年輕人。

  飛速成長

  接下來迪奧杜錫進入到了塞爾維亞青年隊中,並且和隊友們一起奪得了在意大利舉行的歐洲U20青年賽金牌,他獲得了場均16分和5.4次助攻,最終獲得了這次大賽的MVP。

  隨後他就穩定了自己在塞爾維亞國家隊的位置,他和這支年輕的軍團們一起從青年隊打到了成年隊中,他們一起參加了2007年的歐洲籃球錦標賽,雖然因為年輕沒有經驗最終遺憾的三場全敗,但是迪奧杜錫在和俄路斯的比賽中拿到了15分,已經隱隱然有了大將的風範。

  在奪得了青年錦標賽MVP之後,迪奧杜錫被希臘隊的奧林匹亞科斯隊看重,將他收到了帳下,不過在人才濟濟的希臘豪門中,他並沒有表現出高人一等的實力,球隊幾次想要將他交易走,但是看到他刻苦訓練的場景,最終還是將他留了下來,給他繼續打球的機會。

  一球成名

  追憶往昔,世錦賽四分之一決賽在伊斯坦堡馬不停蹄的進行,歐洲兩大豪強塞爾維亞與西班牙上演了一次巔峰對決,塞爾維亞年輕的後衛迪奧杜錫全場砍下了12分5個籃板8次助攻,並且用一記漂亮的準絕殺將衛冕冠軍西班牙隊淘汰出局。

  第四節比賽還剩25秒,納瓦羅在外線做出了投籃的假動作,他直接將球分到內線助攻小加素入樽得分,雙方的比分戰成了89-89平。屬於塞爾維亞的最後一次進攻,皮球交到了迪奧杜錫的手上,他運球突破到前場準備完成最後一擊。

  幾乎所有人都認為塞爾維亞此時肯定會跑出一個戰術,爭取製造空位投籃的機會,為了防止塞爾維亞隊直接選擇外線投籃,西班牙隊特意安排大個子加巴約薩在上線頂防,但令人意想不到的一幕發生了,迪奧杜錫在上線運球,他面對加巴約薩的防守在距離三分線還有一米的情況下就直接跳投出手三分,皮球劃出一道完美的弧線落入了籃筐!這是一個神奇的三分!塞爾維亞在至關重要的一刻憑藉迪奧杜錫的這記神奇投籃絕殺西班牙。

  迪奧杜錫在將球投中之後攥緊雙拳仰天發出了一聲怒吼!

  經過這次大賽,迪奧杜錫成為了歐洲最頂級的控球後衛。

  賽季伊始前,幾場季前賽下來,快艇球迷已經忘記保羅,高呼“「拆你屋」之城永不落幕”。

  特奧想要替代保羅沒那麼容易,但僅就傳球來說;的確讓人大呼過癮。

  有個不爭的事實,特奧已經30歲了,如果不是他受傷報銷,今年獲得個最佳新秀,我一點也不吃驚。

  畢竟,他當年差點送夢幻隊首敗,靠的是腦子,而不是身體。

  7年前的伊斯坦堡,他用一記超遠三分絕殺西班牙,帶領塞爾維亞青年軍高歌猛進。

  從那時起,特奧被列入“世界最佳後衛”榜單中,反復被人拿來與保羅、拿殊等進行對比。

  這個鬍子拉碴的男人,將藝術籃球演繹到極致。

  作為他的隊友,你只需要會跑位,僅此而已。

  NBA賽場外的特奧,已經拿完幾乎所有榮譽,MVP他就拿了3個不止,如今他只想在世界最高舞台證明自己。

  不幸的是,迪奧杜錫在對陣太陽的比賽中左腳受傷提前離場。10月23日,洛杉磯快艇隊官方宣佈,迪奧杜錫經過核磁共振檢查確定左腳足底筋膜受傷,將會無限期休戰。

  這個來自塞爾維亞的30歲“小夥”,終會王者歸來!

  記住他的名字,米洛斯-迪奧杜錫!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽