京媒:北京雙外援需提高穩定性 陣容齊整會更強
2017年11月06日18:14
北京隊目前陣容不齊整

  來源:北京是冠軍公眾號

  他知道自己正處在風口浪尖上,所有批評的矛頭都指向了他。其實在首戰過後,就有媒體寫文章質疑他的“高薪低能”,當時積遜曾承諾第二場會更多的參與進攻,得更多的分數。只不過第二場他的表現依舊非常一般,第三場也不算好,但可以肯定的是,他心裡清楚,也想打好。

  終於在昨天,首鋼新賽季的第四場比賽里,積遜爆發了,他不像新疆隊亞當斯那樣狂砍50多分,但他用自己的方式拿下了27分14次助攻,並幫助北京隊擊敗了擁有吉遜和泰倫斯?鍾斯的青島,將新賽季的戰績改寫為了2勝2負。

  從這四場比賽,大家應該對積遜的特點也有了一定的瞭解,讓他像亞當斯那樣場均出場40分鐘,拿40分,顯然不太現實。因為他就不是這樣類型的球員,以往在莫斯科中央陸軍,積遜就是一個綠葉型的的球員,他的主要工作就是給球隊串聯,在黃金後場二人組休息的時候,負責球隊的進攻組織。因為當時中央陸軍擁有迪奧杜錫、德科洛、希金斯、海內斯、庫巴諾夫、弗里德鬆等眾多進攻好手,進攻的壓力根本不在積遜身上。而且在這些人身邊打球,積遜在隊友吸引防守後,輕鬆得分的機會也會多一些。

  可現在在北京隊,球隊需要積遜來主攻,吸引防守後,為隊友創造機會,這些工作跟他之前的有很大區別,所以積遜一定會需要更多的時間來適應。上一場比賽,他的狀態回暖,雖然不像吉遜一樣得到30多分,但是他的助攻也幫助了球隊。如果他能穩定這樣的發揮,場均得分提高到23分左右,並有8次以上助攻的話,我想應該就算比較理想了。

  昨天漢密爾頓拿下了全隊最高的31分,並搶下了14個籃板,但如果看看這四場比賽的數據,不難發現他依然在適應過程當中,發揮總是有起伏。這四場比賽中,他分別得到了19分、28分、12分和31分,作為目前球隊內線最為倚仗的外援,漢密爾頓的發揮需要穩定下來。當年莫里斯加盟北京隊的前幾個賽季,幾乎每場比賽都能夠有穩定的發揮,偶爾還有神來之筆。這也是為什麼當年擊敗新疆,莫里斯能夠當選總決賽MVP的原因。

  這是北京隊雙外援第一次同時爆發,球隊進攻不利的局面直接得到了改善。因為在當下的CBA大環境下,不論你如何崇尚團隊打法,外援的發揮都不可或缺。昨天首鋼兩個外援合砍58分,除他們兩個之外,北京隊只有翟曉川得到了12分,但球隊的總得分卻達到了111分,而以往這兩個外援啞火的時候,即便三四個國內球員得分上雙,球隊的總得分依舊只有80多分,這足以說明問題,這就是現實:只有外援的得分上去了,球隊的進攻才能更好。

  希望這場擊敗青島的比賽是一個好的契機,一個球隊成績提升的契機。現在距離常林復出還剩一場比賽,他回來之後,球隊的內線將會得到很大的補充。如果等到吉春土蹕罨乩矗蚨擁惱筧萜胝耍敲幢本┑某杉ㄕ嫻木透檔悶詿恕

  雅尼斯說,北京隊是一支以國內球員為核心的球隊,但在CBA里其實大家都清楚,即便是強如易建聯和丁彥雨航,也需要合適的外援來幫襯,所以北京隊要想有好的成績,就需要這雙外援能有更加穩定的發揮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽