科網股修成正果
2017年11月06日04:59

恒指上周終於收復「大時代」高位28588點,以28603點作結。港股繼續窄幅波動,要不是騰訊(700)單天保至尊,獨力撐起大市,恒指已回到28000點附近。

騰訊大強勢,除因為分拆上市的網絡文學平台閱文(772)招股熱爆外,美國科網科技股當旺,也是推動力。亞馬遜、Alphabet(谷歌母公司)、蘋果、微軟、英特爾等上季業績理想,同時證明網絡生意、雲端服務以至手機晶片等前景向好。這些科網科技巨擘股價步步高升,在港上市的同類股份也為之一振。

iPhone X開售,加上內地手機品牌如華為的銷情理想,推動手機設備股炒上,晶片股近日也跟 抽升。至於科網股,騰訊一枝獨秀,其他則有升有跌,始終與美國同業比較,香港這邊的科網股仍較「虛」,實力及規模都相對落後,所以短炒可以,長 要小心選擇。

現時市場焦點在閱文,本周一截止認購的雷蛇(1337)招股反應也理想,市場預期兩股上市後會有好表現。閱文大熱,有42萬人認購,一手客分配比例只有7.7%,雖然頗低,但抽中料有三成左右回報,相當不錯;至於借孖展認購,由於息低,就算分配不多,但仍有錢落袋。

全球科網熱潮再現,但與2000年科網狂潮比較,現在踏實很多,而且有點規模的科網股都有業績支持,並非只有概念。今期封面故事以科網科技股為主題,想揀好股就不要錯過。

網上英雄會/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽