楊瀾辦慈善晚宴致敬慈善踐行者
2017年11月06日13:46

  中新網11月6日電 11月4日,楊瀾創辦的陽光未來藝術教育基金會在北京舉行“We are the children――我們心中的孩子”主題慈善晚宴及義拍活動,致敬慈善踐行者。王石、陳東昇、孔東梅、毛大慶、章澤天、蔣昌建、柯藍等亮相,為孩子們“站台”,為“愛”打call。

  作為陽光未來藝術教育基金會理事長,楊瀾現場暢談基金會的夢想。“為了促進人的全面發展為目標的教育,希望建立一個藝術教育共同體,讓社會各界有共識、有意願、有誌向的朋友們一起投資愛的工程,美的工程,未來的工程。”

  萬科公益基金會理事長王石談及了自己對藝術教育的理解,他說:“我覺得美術、音樂等藝術教育,是一個孩子健康成長最重要的修養,我們也應該更多地呼籲孩子們的藝術教育,尤其是打工子弟等群體。”

  京東公益基金會榮譽理事長章澤天也分享了自己曾在家鄉支教的經曆,得益於自己童年受到良好藝術培養,章澤天在支教中將藝術課當成了主教內容,與孩子們共舞時看到孩子們發自內心的笑容,深感藝術教育對一個孩子成長的重要性。“在孩子心中種下一顆藝術的種子,將會對他人生各個方面的發展有非常重要的影響,”她說。

  晚宴現場,來自紅蓮學校阮樂團、黃村二小藝術團的孩子們帶來了《南亞風情》和《花蛤蟆》兩首曲目,贏得現場熱烈掌聲。據瞭解,紅蓮學校阮樂團、黃村二小藝術團都是陽光未來藝術教育基金“愛的啟蒙”藝術教育示範項目受助小學。

  黃村二小藝術團的指導老師苗鴻飛,是基金會特聘的打工子弟學校支教老師。苗老師已經70多歲高齡,連續3年每天往返4小時走在支教的路上,風雨無阻,前不久突發腦梗,出院後馬上趕來學校給孩子們上課。苗老師是眾多支教老師的縮影,是他們的堅持與堅守,讓更多的打工子弟學生有機會得到藝術教育的滋養。

  孩子們也現場表達了對苗老師的感謝之情:“起初我並不是很喜歡音樂,可是自從我到了合唱團,苗老師讓我知道唱歌是非常快樂的事情,感謝苗老師。”

  慈善晚宴還進行了系列拍賣活動,現場嘉賓不斷舉起號牌競價,踴躍參與,多件拍品均高價成交。拍賣環節最後,嘉賓還以主動認捐的方式資助“愛的啟蒙”藝術教室與教師培訓項目,慈善晚宴最終募集到一千二百餘萬元善款,將全部捐贈用於在教育資源缺乏的兒童青少年群體中開展藝術教育。

  據悉,陽光未來藝術教育基金會成立於2014年,延續楊瀾1996年的公益探索和陽光文化基金會公益項目,致力於幫助缺乏機會的兒童青少年獲得適宜、充足、優質的藝術教育資源,彌補教育資源的不均衡,促進孩子們的全面發展。2017年,參與陽光未來“愛的啟蒙”兒童藝術課程、陽光少年藝術團、藝術教師種子發展計劃、藝術之旅等公益項目的學校近百所,逾萬名缺少機會的兒童青少年得到藝術教育的滋養。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽