莫雷拉力保一哥地位要再「威」
2017年11月05日03:00

【星島日報報道】莫雷拉(圖)早前停賽,勁敵潘頓乘機追近,現時二人頭馬相差兩場,前者為確保再奪冠軍騎師寶座,當然不會鬆懈,剛戰停賽復出即起孖,鬥志十足。今次沙田賽事,這位馬場一哥騎足十場,包括多匹實力馬,可望連場數胡。

今次賽事重頭戲是婦女銀袋賽,莫雷拉以東廄「馬克羅斯」爭奪這場三級賽,他表示:「『馬克羅斯』上季以破紀錄時間贏谷草千八米時,我已留意此馬,也是今季最想策騎出賽的馬匹之一,現時得償所願當然開心。早前我策騎此馬出試千二米泥閘一放而回,走勢甚好,證明其狀態已在佳境,今場出戰三級賽的婦女銀袋賽,由於是讓磅賽,牠只負中磅上陣,形勢不差,而排四檔起步亦有利發揮,將是爭勝要角之一。」

今季莫雷拉與羅富全合作愉快,六戰取得五冠,勝出率高達八成三,今次二人又有一駒「肇慶威威」交易,據知是莫雷拉主動索騎,既然被他睇中,相信今場機會不差,騎者說:「雖然我未試過『肇慶威威』,但觀乎牠上場跑田草千八米自行領放,最終只以四分三馬位落敗得第三名,證明應有作戰水準。今場此駒再爭同程,得四檔之助,兼只負一一五輕磅,只要交出應有實力,可望在此爭取好名次。」

此外,莫雷拉一向是蔡約翰的好拍檔,今期二人合作三駒,其中列陣第四場的「以奇用兵」,試閘表現譽滿欄邊,加上亦是著名馬販派斯的精品貨源,莫雷拉自然寄予厚望,他說:「『以奇用兵』是一匹有質素的馬匹,今季三試大閘得兩冠一亞,表現令人滿意。今場此馬初出跑田草千二米,雖然排在十二檔起步,但應該不成問題,因為牠是一匹大馬,排外檔起步反而不會受阻,加上本身擁有上乘速度,起步後應可盡早上前爭取好位,我期待夥拍牠取得頭馬。」

其餘第六場「飛馬再威」今次轉由莫雷拉跑田草千四米,騎者有以下評價:「上季我曾騎『飛馬再威』兩次得一亞一季,牠一向有一段頗強的衝刺力,上場季內初出可在嫌短的谷草千二米後上得殿軍,相信跑完該仗後,狀態應有提升。今場此馬增程轉跑田草千四米,可望更合適,如果有快步速形勢,當可令牠發揮最好水準。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽