小丁45分創生涯新高 場均33分本土球員第一
2017年11月05日23:13
丁彥雨航

  香港時間11月5日,山東隊迎來了賽季的第四場比賽,主場對陣福建隊。山東隊遭遇了人員危機,此前一直髮揮不俗的小外援泰-羅臣因為身體原因缺席了本場比賽。丁彥雨航很清楚,球隊不能僅僅依靠莫泰尤納斯的發揮,在單外援的情況下他需要站出來承擔更多的責任,而事實上他也這麼做了。

  面對福建隊極具針對性的防守,丁彥雨航全場比賽出戰了42分鐘,創下他本賽季個人的單場出場時間新高,27投14中、罰球11罰10中,砍下45分6籃板4助攻2偷球的超級數據。其中,丁彥雨航45分的得分也再度刷新了他個人職業生涯單場得分的最高紀錄。

  丁彥雨航上賽季總計5次拿到單場40分以上的數據,可以說是點燃了無數中國球迷對於他的期待。今年夏天,丁彥雨航也一度無限接近於加盟NBA達拉斯小牛隊,但最終由於機會尚未成熟,丁彥雨航還是選擇了回到CBA,代表山東隊繼續出戰。

  丁彥雨航賽季初曾表示希望幫助山東隊爭奪新賽季的CBA總冠軍,而事實證明,丁彥雨航說的這番話並非僅僅是豪言壯語。沒有人會想到,丁彥雨航會在開賽第一場比賽中就打出單場42分6籃板的瘋狂數據,同時他還先後上演中投準絕殺以及封籃絕殺的好戲。而且丁彥雨航的這42分是在37分鐘的時間內得到的,這42分里不包含任何一個罰球,全部都是丁彥雨航的運動戰得分,這一點著實讓人驚歎。

  在第3輪對陣北京隊的比賽中,丁彥雨航遭遇了對手嚴密的防守,整場比賽北京隊的翟曉川、王驍輝、方碩等球員都在防守端形影不離。然而丁彥雨航還是得到了19分5籃板2助攻3偷球,並且在比賽的最後時刻上演了罰球絕殺的好戲。三場比賽兩場絕殺,丁彥雨航用行動證明了他胸膛里的那顆大心臟究竟有多麼強大!

  賽季至今,丁彥雨航場均能夠交出33.3分4.5籃板2.3助攻2.3偷球,其中得分數據高居聯賽所有球員中的第8位,在國內球員中高居第一。排在第二位的是易建聯,場均能夠得到27.5分。新賽季才剛剛進行了4場比賽,丁彥雨航就已經兩場比賽砍下40分以上的得分,無愧“丁外援”的美名,我們有理由期待他有更為出色的發揮。

  (何瑞鳴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽