同心圓夢・一帶一路文體推廣系列活動延慶啟動
2017年11月04日21:43

  碧雲天,黃葉地,秋色連波。秋末冬初,如詩如畫般的北京延慶百里山水畫廊迎來了一場別開生面的“促文化、揚冬奧、賞秋意”的體育文化之旅。

  11月4日,由中國文化管理協會主辦,中國文化管理協會互聯網文體推廣委員會、跨刻體育、沐雨騎行承辦的“同心圓夢?一帶一路文體推廣系列活動”啟動儀式暨全民騎遊助力冬奧活動(延慶站)在北京延慶區千家店鎮百里山水畫廊正式啟動。本次活動得到了國家體育總局、北京奧運城市發展促進中心、北京冬奧組委會的專業指導,以及延慶區人民政府、延慶體育局、延慶千家店鎮等單位的大力支持。

  “民心相通是‘一帶一路’建設的社會根基,‘一帶一路’要聚人氣,必須重視人文交流,增進各國人民的理解與合作,而體育則是促進文化交流的重要突破口。”“同心圓夢?一帶一路文體推廣系列活動”組委會主任、國家體育總局原副局長崔大林先生在開幕致辭中表示,將“一帶一路”上的賽事活動、體育文化引進來,走出去,打造具有核心競爭力的體育文化品牌,為實現民心相通創造更多可能,這正是本次系列活動的重要意義之一。”

  在北京奧運城市發展促進會副會長、北京市委原常委、宣傳部長蔣效愚先生宣佈活動啟動後,出席現場的領導們共同按下水晶球,正式啟動“同心圓夢・一帶一路文體推廣系列活動”。

  10點30分,伴隨著國家體育總局群體司司長劉國永一聲清脆的發令槍響,在多位領導榮譽騎手的帶領下,本次賽事的所有參賽選手先後衝出起跑線,正式開始穿梭體驗這素有“淮北山水之美,黃山之鬆,兔耳嶺之草甸,蘇州之美觀”盛名的延慶百里山水畫廊,盡覽晚秋之美。

  中午12點,首批騎手順利衝過終點,並在位於終點的奧運助力牆上留下了自己成功的印記,分享勝利的喜悅!“深秋初冬的騎行雖然不是第一次,但此次卻能一覽這樣濃墨重彩的風景,也實屬難得。騎遊的全過程很開心,希望能有機會參加這個系列活動的其他站。” 本次全民騎遊助力冬奧活動的冠軍王愛利在接受媒體採訪時真切地表達著。

  中國文化管理協會書記、副主席、文化部機關黨委原常務副書記劉長權先生在現場接受媒體專訪時表示,“同心圓夢?一帶一路文體推廣系列活動”將以體育為載體,以群眾為途徑,達成地區與地區之間、國與國之間、民族與民族間的人文精神的傳遞與文化傳播。

  作為本次系列活動的首站,延慶是2019年北京世界園藝博覽會、2022年冬奧會舉辦地,及第一批入選96個運動休閑小鎮的試點單位,自身有著得天獨厚的資源優勢和環境優勢。劉長權先生表示,未來願與延慶區人民政府一起,共同推廣延慶的群體運動,合理髮展延慶的體育小鎮、冰雪之城的建設,開發冰雪運動在百姓中的普及,並通過更多的方式展現延慶、推廣延慶。

  據瞭解,作為本次“同心圓夢・一帶一路文體推廣系列活動”的主要承辦方和組織者,中國文化管理協會互聯網文體推廣委員會自成立以來始終致力於以互聯網+的手段,充分發揚傳統文化、體育文化的特點,積極推動互聯網文化體育行業的發展和創新。截至目前,依託自身在互聯網行業數十年的運營經驗,中國文化管理協會互聯網文體推廣委員會積累了海內外強大的媒體資源及豐富的體育產業資源,與馬拉松、騎行、越野跑、皮划艇、滑雪等賽事執行方組成賽事聯盟,是中國登協、中國旅遊協會、國際探險旅遊協會等行業協會的戰略合作夥伴。

  中國文化管理協會互聯網文體推廣委員會會長劉振宇在看完整個活動後,感慨萬千,“作為系列活動的首站,今天的順利啟幕,如同新生命的誕生,這裏只是我們工作的起點,未來我們希望通過推進‘同心圓夢?一帶一路文體推廣系列活動’打造中國特色的文化品牌,引領體育文化發展,為弘揚人文精神、凝聚中國文化貢獻力量。通過和國內國際行業同仁的合作,帶動越來越多的國人參與到綠色健康的全民體育運動中,同時以體育為載體,促進一帶一路沿線國家和地區的群眾文化交流,最終將系列活動打造成世界級的體育與文化完美交融的盛會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽