iPhone X與華為Mate 10 Pro續航對比:Apple盡力了
2017年11月04日09:19

  iPhone X是Apple今年毋庸置疑的旗艦,甚至讓同門iPhone 8/8P都淪為陪襯,也是今年高端手機市場最受關注的一款機型。

  而以HUAWEI Mate 10 Pro為代表的華為Mate系列則是唯一站穩4000元高端市場的國產旗艦系列,也是國產手機中唯一能與iPhone和Galaxy系列的正面交鋒的旗艦手機。

  當iPhone X與HUAWEI Mate 10 Pro相遇,究竟能擦出什麼樣的火花呢?今天我們就先挑續航來簡單對比一下兩者的表現。

  iPhone X搭載了2716毫安時電池,換句話說,iPhone X用比iPhone 8 Plus(2691毫安時)小一圈的機身,容納了比它更大的電池。

↑↑↑兩段式電池與超小型主板

  Apple為了這塊更大的電池也是頗費心思,不僅在iPhone X上用上了比iPhone 8 Plus還要小上一半的PCB雙層主板,以及為了充分利用起機身內部空間,還採用了手機上從未見到過的兩段式電池設計。

  而HUAWEI Mate 10 Pro則依然延續了Mate系列標誌性的4000毫安大電池,並且輔以10nm工藝的麒麟970處理器,官方號稱比HUAWEI Mate 9的續航還要高出30%。

那麼兩者的表現究竟如何呢?

  PS1:由於iOS與Android兩個系統之間並沒有通用的續航測試軟件,所以這裏使用《嗶哩嗶哩動畫客戶端》播放在線彈幕視頻與《王者榮耀》自定義人機來進行測試。

  PS2:所有測試項目均在50%亮度與20%音量情況下進行。

  PS3:iPhone X系統版本為iOS 11.1,HUAWEI Mate 10 Pro的系統版本為EMUI 8.0.0.0.113。

  PS4:由於“劉海”的存在,iPhone X右上角的電池圖標外無法容納電量百分比,所以iOS 11下的iPhone X的詳細電量,只能在下拉喚出的控製中心查看。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽