“用我的聲音,溫暖你”范瑋琪、竇靖童、郭采潔為愛朗讀
2017年11月04日10:39

  中新網11月4日電 以聲音的力量彙聚愛心,平凡的字句中蘊含著愛的感悟。“2017MusicRadio我要上學愛心圓夢1200助學行動 全明星樂讀者”正在音樂之聲頻道播出。音樂之聲眾DJ與明星愛心大使用一則故事彙聚關愛力量,觸達聽眾最柔軟的內心,呼籲愛心人士關注貧困留守兒童,點燃孩子們的未來希望。

  范瑋琪,讓希望“啟程”在成長路上陪你走過細水流長

  出道十幾年,范瑋琪的每一首歌都有著她的成長印記。《最初的夢想》、《一個像夏天一個像秋天》、《最重要的決定》、《我們的紀念日》、《啟程》等一系列專屬范瑋琪的溫暖治癒系金曲,溫暖如微風拂過每個聽者的心。或許這一切都是生命最好的安排,人生角色轉換後的范瑋琪,現在再唱起許多歌來不僅溫暖尚在,更是多了一份為人母的幸福與人生感觸的厚度。媽媽的角色,讓范瑋琪的內心變得更豐富,整個人變得更感性。在為“我要上學美讚臣全明星樂讀者”錄製故事時,作為母親更添了一絲細膩和柔軟。她用溫暖的聲音講述了《狐狸和葡萄》,告訴貧困留守兒童:無論中間遇到多大困難挫折與阻礙,只要一直在幸福的路上決心堅定的走著,有一天屬於自己的幸福終將能到達。

  竇靖童,用聲音表達最誠實的自己 擁有愛的人都還好

  如今,竇靖童已經是Icon,不用賣人設,她自身足夠閃光。去年發佈首張原創專輯《Stone Café》的她,憑藉自己特立獨行的音樂態度和令人耳目一新的音樂風格驚豔歌壇。今年9月,竇靖童自己擔任製作人發行第二張創作專輯《Kids Only》,是一張更加豐富多元的音樂作品。在她的歌聲里,你會從中感受到竇靖童徜徉在音樂世界的自由靈魂。歌里既有少年時代的煩惱與憂愁,也有溫柔乖張,最大限度的保留了自己的好奇心和新鮮無拘束的態度,很多人就是被這樣的魅力所折服。此次,竇靖童擔任“我要上學美讚臣全明星樂讀者”,用一則《月光曲》為愛發聲,鼓勵孩子們以自己的好奇心面對這個世界,熱愛生活,每個人都有一方屬於自己的舞台。

  郭采潔,聲音的串聯 奇妙的相遇,讓你我更親近

  或許塑造的銀幕形象都太深入人心,提到郭采潔腦中浮現的是電影里的“高冷女王”。其實,音樂才是她最初的起點。2007年,郭采潔發行首張音樂專輯《隱形超人》而正式出道 ,發行過五張全長錄音室專輯,極具識別度的靈動嗓音讓她保持一顆純真的“少女心”。近幾年,郭采潔從歌手跨界到演員,但做演員的同時仍然摯愛音樂,做演員的經曆豐富了她音樂視野上的開展。今年10月,郭采潔再一次以真摯的初心擁抱音樂,與阿肆合作單曲《世界上的另一個我》,更自由地表達真實的自己。聲音的力量,超乎想像,這一次郭采潔化身“我要上學美讚臣全明星樂讀者”朗讀《杏林春滿》,傳遞一份問候同時守護留守兒童的成長,為孩子們帶去更明亮、更寬廣的視野。

  陳曉東,我的聲音為你“心有獨鍾”,希望每個孩子都幸福

  今年,陳曉東推出全新EP《不唱情歌》,這是他時隔3年後推出的又一力作,暌違多年重返樂壇再發專輯,他依然收到了無數的好評。最近,頻頻現身音樂綜藝節目的他,讓觀眾看到一個平易近人的陳曉東,也見識到一個始終追隨音樂的逐夢者。不管是演唱自己的代表作《心有獨鍾》、《比我幸福》、《突然心動》等歌曲,還是翻唱別人的經典,陳曉東完美的現場感和不凡的演唱實力,都帶給觀眾滿滿的驚喜。這次,作為“2017MusicRadio我要上學愛心圓夢1200助學行動 美讚臣全明星樂讀者”的他,讀一則《烏鴉與狐狸》的故事,化為一份關懷,磁性暖心的聲音就像夜空裡的星星,照亮孩子們的童年和夢想。

  陳冰,做件微小而美好的事 守護孩子們的“盛夏光年”

  陳冰通過2014年《中國好聲音》舞台上精彩的演唱為大家所熟知,當年她用那首《盛夏光年》贏得四位導師齊齊轉身和頗高的流量關注。之後的她不斷髮行新的個人作品,接連參加熱門音樂綜藝節目,始終沒有放棄對音樂的初心和執著。去年,陳冰發行EP《等的人》,備受好評。今年,她接連演唱了電影《遊戲規則》的插曲《See see see》、熱播劇《大秦帝國之崛起》片尾曲《崛起》以及《愛,來的剛好》同名片頭曲及片尾曲《請你原諒我》。在音樂上交出漂亮成績單的她,也不忘用自己的“好聲音”助力公益活動,化身“我要上學美讚臣全明星樂讀者”,用《麻雀》這個故事驅散寂寞、溫暖陪伴孩子們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽