如何減少浪費? NASA前宇航員分享在太空生活經驗
2017年11月03日17:08

資料圖

  【環球網綜合報導】在資源越來越緊張的今天,如何實現可持續發展已引起多個領域專家關注。日前,美國宇航局(NASA)一名前宇航員在加拿大一場活動上,分享了自己在太空中生活的經驗,嚐試借此給人們提供如何節約資源、減少浪費方面的建議。

  據加拿大廣播公司11月1日報導,NASA前宇航員凱迪?科爾曼(Cady?Coleman)在11月1日召開的“大溫哥華地區零浪費會議”上,向人們介紹她在空間站遇到的問題及解決方法。

  凱迪?科爾曼是這次“大溫哥華地區零浪費會議”的發言人,曾在國際空間站生活了幾個月,因為生活空間極其有限,不容浪費。現在,她要用她在空間站的獨特視角來追求地球的持續性發展。

  科爾曼回憶自己在太空船上的生活狀況,她說:“空氣和水要重複使用,還要學著在難以種植的地方種植植物,這是人類要做好去火星的準備,但是,這些做法在地球也同等重要。”

  首先,她談到了外包裝的重新設計。

  科爾曼說,想要不浪費太空船的狹小空間,是一件很難的事。因此,她重新思考了一些事,比如物品外包裝的設計。

  她說,泡沫包裝搶占她的生存空間,所有的儀器都是用很大的泡沫塊裹著的,可包裝一旦打開就沒有任何作用了。然而,在失重環境中,這些儀器不需要那些龐大、笨重的泡沫包裝。所以一定要解決這個問題,並且還要想想人類為什麼還要這樣浪費空間。

  這是個重新設計的問題,也正是她要在大溫哥華地區零浪費會議上要強調的內容。

  ?

  她表示,與其想著如何解決曾經造成的浪費,不如設計出新的替代品,省去不必要的浪費

  其次是合作問題。

  科爾曼說,在太空船上其實會面臨很多問題,並且都是跨學科的,如果要解決這些問題,就要並肩作戰。“作為一名成員,我在空間站獲得的經驗在地球也同樣適用,這些經驗也是我想分享給大家的。”科爾曼說。

  “我們六個進入空間站後,很明顯可以發現,如果我們沒有完成這個合作任務,這些問題就無法解決。”

  她說:“我想分享給大家的是,太空船上的全體工作人員以及為瞭解決問題大家一起努力工作的場面。”(實習編譯:程時波?審稿:譚利婭)?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽