環法初體驗!環法中國賽挑戰賽2018首次落地北京
2017年11月02日12:00
大合影

  [2017年11月1日,北京]中信國安・國安體育文化發展(北京)有限公司(簡稱“國安體育”)宣佈通過艾德韋宣集團獲得了環法自行車賽法國官方組織Amaury Sport Organisation(簡稱A.S.O。)“2018環法自行車中國賽挑戰賽・北京站”授權,並將與國奧集團共同承辦此項賽事。這將是全球級別最高、影響力最大的自行車賽事品牌首次落地北京。

  迄今為止,環法已經擁有114年的歷史,舉辦過104屆賽事,每年吸引35億電視觀眾和1千萬現場觀眾,是目前繼世界盃和奧運會之後全球排名第三的體育賽事品牌。與每年7月在法國舉辦、由全球頂級專業車手參加的環法賽事不同,環法中國賽挑戰賽是一項面向全球自行車愛好者的兼具觀賞性和參與度的賽事。

  2018環法中國賽挑戰賽・北京站將於明年秋季在北京市懷柔區舉辦,主賽場的起點和終點分別位於雁棲湖國際會展中心和慕田峪長城,預計明年下半年啟動選手招募,屆時全球自行車愛好者均可報名參賽。

  在與A.S.O。主席會面時,懷柔區代區長盧宇國表示,“環法自行車賽在懷柔區舉辦,有助於擴大‘懷柔會都’在全世界的影響力,懷柔區政府將會全力支持環法賽事的舉辦。同時也期待雙方合作順利,預祝環法挑戰賽・北京站圓滿成功。”

  A.S.O。主席Jean-Etienne Amaury表示,“很榮幸環法賽事可以落地北京市懷柔區,同時非常感謝懷柔區政府對於賽事的支持。環法已經擁有百年歷史,其傳承的自行車運動文化展現了法國文化中體育與社會、經濟與文化的完美結合。如今,我們將環法帶到享有‘自行車王國’之稱的中國首都北京,希望能夠通過專業的賽事組織和真正的環法賽事氛圍,為中國的騎行愛好者帶來‘職業車手’般的環法體驗,促進中法自行車運動的交流。”

  對於將環法賽事引入北京,國安體育董事長李建一表示,“曆經百年洗禮,環法賽事已經從全球頂級賽事發展成為引領騎行愛好者尋求自我突破、享受自由、親近自然的一種生活方式。此次引入北京的環法挑戰賽秉承了環法的初衷,是一項在全球範圍內為業餘選手打造的國際賽事,其提倡的自行車文化與北京“綠色低碳和環保健康”國際大都市形象相契合。作為中信國安集團下屬的新興國際化體育產業平台,國安體育希望通過本次賽事讓更多民眾關注自行車運動、愛上騎行,進而促進大眾體育賽事與首都經濟、旅遊和體育產業的有機結合、協調發展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽