5億打水漂?范冰冰主演《贏天下》遭退劇
2017年11月02日18:50

  現在的古裝劇都在守著金碗要飯。曆史上那麼多渾身是戲一生是梗的戲精,沒興趣拍,非要拍架空瑪麗蘇,豈不是守著金碗要飯?不過這飯也不太好要了,湖南台就退了范冰冰的瑪麗蘇大劇《贏天下》。目前,范冰冰的《贏天下》花落江蘇衛視。

  江蘇衛視舉行招商會,會上公佈了2018年的待播劇片單。在這份名單上,除了范冰冰的《贏天下》,還有周迅的《如懿傳》。這兩部劇都被視為有競爭2018年劇王的可能,畢竟兩位女主角都是自帶基礎觀眾群的。有兩部瑪麗蘇題材的“劇王”在手,江蘇台是真要”蘇“ 了。

范冰冰
范冰冰

  而對瑪麗蘇狗血大劇情有獨鍾的湖南台,在2018年收入的瑪麗蘇向題材劇只有陳坤、倪妮的《凰權。奕天下》,趙麗穎、馮紹峰的《知否知否應是綠肥紅瘦》。此前《贏天下》也在他們的待播劇名單中,不知道怎麼回事退訂了。有說法是《贏天下》還是湖南台首播,江蘇衛視是1.2輪播出。

《贏天下》
《贏天下》

  不管怎麼樣,范冰冰主演的這部《贏天下》,號稱製作成本高達5億,是亞洲電視劇單體最大投資,輸相嚴峻,撲街的可能極大。很多人認為,《贏天下》的故事全無新意,是對《武媚娘傳奇》和《大長今》毫無誠意的複製。《贏天下》講述了戰國末期,巴氏三姐妹在家道中落被貴族驅逐後,巴清意外捲入鹹陽宮政治漩渦,在命運的推動下,一步步成為大秦上層,最終成為第一女首富的故事。

  然而湖南台的購片部門似乎對於秦朝寡婦巴清絢麗的一生沒什麼興趣,而是將注意力投放到了陳坤告別電視圈9年後複歸後的第二部,也是他首部古裝偶像劇《凰權。奕天下》上。原作本來是瑪麗蘇向的大女主戲,因為陳坤的加盟改主線,改成了皇子奪嫡的大男主戲。

《贏天下》
《贏天下》

  至於湖南台明年重點投注的另一部古裝劇《知否知否應是綠肥紅瘦》,日前放出了片花,觀眾反饋不怎麼樣。比較一致的意見是女主造型不好看,趙麗穎臉上的膠原蛋白流失嚴重,演嬌憨的貴族少女已經沒什麼說服力了。倪妮的古偶首戰成績如何呢?范冰冰、陳坤、趙麗穎的劇運怎麼樣,且看明年了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽