南韓38歲老中鋒達成200球偉業 書寫神話造就傳奇
2017年11月02日10:03
老中鋒李同國

  稿件來源:足球報

  特約記者筱曦報導 當10月30日南韓國家隊公佈新一期的國家隊名單時,所有人都驚訝的發現居然沒有李同國的名字!這位剛剛在週末隨球會第五次奪得聯賽冠軍的老將再一次落選國家隊名單,確實讓很多韓媒記者感到不平。但對於見過了大場面的李同國來說,他早已釋然。他書寫的傳奇和老兵不死的神話,在這個賽季值得我們銘記。

  一度曾有過放棄的想法

  在崔康熙的計劃中,李同國今季的重要作用就是「傳幫帶」。李同國之於全北,就等於冠軍和榮耀。自從2009年與曹宰榛互換球隊來到全北後,李同國就開啟了屬於他個人的新傳奇以及全北現代汽車在21世紀亞洲球壇的神話。他來的第一年就幫助全北現代汽車首奪桂冠,接著在2011、2014、2015又三奪聯賽冠軍,2016賽季又拿到了亞冠冠軍。對於李同國來說,國家隊的遺憾在球會完全彌補,他甚至被譽為崔康熙退休後全北現代汽車教練的最有力接班人。但在2017賽季開始前,他真的感覺心有餘而力不足了。

  隨著家庭人口的增多,老李將重心更多放在了參與娛樂節目為孩子們賺錢。《超人回來了》等多個娛樂節目都出現了李同國和孩子們的身影。並且隨著38歲高齡的到來,再加上疲勞等因素,李同國的效率有所下降。因此崔康熙也理解愛徒,更多讓愛徒作為後備而非正選登場。而今季,李同國其實還有一個夢想,他要完成200球的壯舉,這就意味著他需要再攻入8球,對於38歲的老將來說,這談何容易。隨著多次浪費機會,以及體能跟不上,李同國確實有過放棄,就此退役的想法。

  在第二故鄉完成夢想

  俗話說知子莫若父。在全北現代汽車這個大家庭中,崔康熙就像是李同國的父親一樣,曉得孩子的「小心思」。因此在一些關鍵場次總是後備讓他登場,並且指示:「一旦有12碼,就讓給李同國主射」。5月6日的大邱,李同國第50分鐘主射12碼,完成了自己賽季第一球,而此時距離達成200球的目標還剩下7球。浦項是李同國的家鄉,也是李同國效力的第一座城市。在這裡,李同國依舊是浦項球迷心中的寵兒,無論他身穿的是不是紅黑球衣。

  兩個作客與浦項的比賽,李同國都是正選,結果正是在浦項,李同國第一場完成了梅開二度的好戲。而9月17日,他用1射2傳又幫助球隊4比0完勝對手,這場比賽讓他成為了南韓聯賽史上又一位「70球會」(70入球和70助攻)成員,這是一個偉大的成就。在家鄉李同國重拾了信心,也讓他以38歲高齡再次披上了太極虎球衣為國征戰世盃外。

  隨著信心的不斷提升,李同國也逐漸重新朝著目標努力,他在球場上不再是那個急躁的老將,而變得更加沉穩,享受比賽。爭冠組後除了第一場對陣首爾,對陣江原和濟州他都取得了入球。尤其是對陣濟州後備登場攻入頭槌後,李同國興奮的像個孩子一樣脫下了波衫,他將波衫的號碼衝向看台和球迷們慶祝,鏡頭也給到了在看台上的李同國一家人,他們同樣為心目中的「英雄」而驕傲。至此,38歲老將完成了最初的夢想,200球71助攻的偉業達成,同時也收穫了自己在全北的第五個聯賽冠軍,成就傳奇!

  新賽季無論是否繼續堅持,李同國都在努力適應新的角色。幫助金信煜等前鋒成長,幫助球隊更好建設,完成傳幫帶作用。即使不在賽場上馳騁,榜樣的力量也永遠會在全北球員心中永存,永遠激勵著後來者奮發向上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽