作客遭遇三球完敗 現在的車路士出了什麼問題?
2017年11月02日09:04
車路士怎麼了?
車路士怎麼了?

  歐冠盃小組賽進入第四輪,車路士作客永恒之城卻遭遇噩夢,被紅狼軍團連「咬」三口後讓出小組首名。BT體育歐冠盃節目主持人連尼加,評球嘉賓里奧費迪南、林柏特和謝拉特點評了今場比賽。

  艾沙拉维開場的入球是歐冠盃近四年的最快入球,里奧費迪南點評:「所有的人員、戰術都是賽前就要準備好的,但可以說被這球全部打破了,因為入球來得太早了。

  「整個攻勢發展非常清晰,傳球和跑動都很到位,最後那腳射門太漂亮了。這個入球之前的事情還可以再討論,當然艾沙拉维的入球是非常重要的。

  「再看這球,又是一腳傳球就穿過去了,防守隊員沒能跟緊艾沙拉维,讓他又攻入一腳漂亮的入球。」

  林柏特接過話來:「這個防守完完全全漏了,非常尷尬的時刻,魯迪格根本不知道身後的情況,對方有誰給漏過去了,導致了這個失球。」

  謝拉特點評羅馬第三球:「這個入球殺死了車路士想要扳回比數的期望。防守端太隨意了,讓柏洛迪輕鬆起右腳遠射,皮球鑽入球門左下角。

  「這腳傳球失誤後,防守球員全線後退,都退到大禁區裡面了,給柏洛迪那麼大空間內切禁區,他能打出這種質量的射門是很自然的。這球攻入,比賽結束。」

  作客遭遇三球完敗,話題轉移到藍軍教練干地身上。里奧費迪南表示:「這裡面需要討論的是,球員們的努力程度,對比賽的投入程度。尤其是上半場的表現,能明顯感覺到一些漏洞,夏薩特也表現平平。當然你不能指望球員們整個賽季的表現都維持在高水準,但至少要有一個基本的底線,在場上要一直戰鬥到最後,但今天的比賽沒有體現出這一點。」

  林柏特分析:「我不覺得這場輸波有什麼潛意識的東西在裡面,要根據整場比賽來判斷。車路士在上半場還是創造了一些機會,當然確實一些細節表現不好,導致整個局勢完全背離自身所設想的方向。像車路士這樣的大球隊,在歐冠盃輸個0-3,肯定是出了問題,是不應該發生的,我希望更衣室能夠盡快解決問題。」

  謝拉特評價:「我感覺這個教練今季在球隊已經不是上季奪得英超冠軍的模樣了,半場就兩球落後,然而到了下半場還是沒有鬥志,沒有慾望,這是很讓人吃驚的。」

  隨後里奧費迪南展望週末車路士跟曼聯的比賽:「大戰接踵而至,需要主教練乃至更大的人物來把局面扭轉過來,明天訓練場的氣氛很可能是比較壓抑的,但必須要有人站出來去提振士氣,讓教練得以將他的指示傳達給整球隊。」

  林柏特評價:「這場失利當然有它的危險性,對球隊的衝擊無疑是不小的,接下來如果作客不能拿下卡拉巴克,最後一輪主場面對馬體會就是一場生死戰。但就像里奧剛才所說,必須要有球員站出來去穩住局面,讓球隊重新回到之前的穩定狀態當中,一週接一週地持續下去。上季這種穩定性是球隊獲得錦標的關鍵,但這賽季明顯還沒找回來。」

  謝拉特表示:「面對這樣的失利,當然需要有力的回應。這樣的事情其實在足球世界里時常發生,但像車路士這種級別的球隊,都像今晚那樣表現的話,根本沒有機會去爭奪歐冠盃(冠軍)。這跟他們的對手無關,就是自身出了問題,所以球隊還需要不斷地提升自我。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽