37歲母親要競選俄總統博眼球還是動真格?
2017年11月01日11:03

  (文:壹小寒)  

  葉卡捷琳娜・戈登是一名現年37歲的記者、歌曲作者兼社會活動家。她的婚姻生活頗為不幸,與第一任丈夫亞曆山大・戈登的婚姻只維持了六年。她的第二任丈夫是律師謝爾蓋・卓林,但是一年後便因遭丈夫毒打致腦震盪而離婚,幾年後,戈登曾與卓琳短暫複婚而後再次離婚。

俄羅斯女記者兼歌手 葉卡捷琳娜・戈登
俄羅斯女記者兼歌手 葉卡捷琳娜・戈登

  也許正是出於自己悲慘的婚姻經曆,戈登宣稱將以支持婦女和兒童的權利作為自己的競選主題。她稱自己在過去的5年中都在通過自己的律所“Gordon and Sons”為爭取婦女和兒童權利而工作。 “我知道當男人們逃避責任的時候,單親媽媽們獨立撫養孩子有多難,我參選總統,就是要為那些權利受到忽視的婦女們說話,為她們爭取應得權益”。

  戈登對宣佈自己總統競選計劃的日期選擇也別出心裁,10月30日是俄羅斯政治迫害受害者的紀念日,今年又正值十月革命爆發100週年,借助人們對政權的反感和厭惡情緒,戈登興許能夠賺取很多同情分。

  隨著葉卡捷琳娜・戈登宣佈競選俄羅斯總統,她將與36歲的俄羅斯美女主持克謝尼婭・索布恰克成為競爭對手。“我不是一個魅力十足的女人,也沒有含著銀鑰匙出生,”戈登在宣佈競選的短視頻中說,顯然是在跟她的競爭對手索布恰克爭風吃醋。

  相比之下,另一名女候選人克謝尼婭・索布恰克的競選基礎似乎更穩固一些。 在很多俄羅斯人眼裡,36歲的克謝尼婭是開保時捷的“官二代”、真人秀節目主持人、《花花公子》封面女郎、億萬富豪的女朋友、“俄羅斯版的帕麗斯・希爾頓”。

俄羅斯美女主持 克謝尼婭・索布恰克
俄羅斯美女主持 克謝尼婭・索布恰克

  2013年,克謝尼婭嫁給俄羅斯演員馬克西姆・維托爾甘,兩人育有一子。 今年,克謝尼婭以210萬美元收入登上《福布斯》俄羅斯名人排行榜第十位。

  早前,俄羅斯電視女主持人兼記者克謝尼婭・索布恰克宣佈將作為候選人參加大選。索布恰克的競選口號是“反對所有人”。她表示,自己並不在嚴格的意識形態框架內,也不屬於具體的政黨,不受黨派和團體紀律的約束。

  而值得注意的是,這位女主持的父親阿納托利・索布恰克是俄羅斯著名律師,曾在20世紀90年代擔任聖彼得堡市市長,曾是普京的上級,被稱為是這位現任總統的“政界恩師”。

  俄羅斯總統選舉競選活動將於12月展開。根據俄羅斯的競選法律,候選人可以是某個政黨的代表,也可以是個人。而像克謝尼婭這樣的個人競選者,則需要收集到30萬份支持自己的簽名。報導稱,克謝尼婭在社交媒體上有520萬粉絲,她在俄羅斯商界的高層關係可能有助於她的競選。

  不過,俄羅斯此前民調顯示,民眾似乎並不支持女性擔任總統。據俄羅斯列瓦達中心10月份公佈的調查結果顯示,53%的受訪者表示不支持女性擔任總統,只有34%的受訪者對此持反對意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽