【走下神壇】蘇亞雷斯「啞火」美斯可以如何幫他?
2017年11月01日06:50
蘇亞雷斯和以往相比狀態下滑的厲害
蘇亞雷斯和以往相比狀態下滑的厲害

  缺少入球讓巴塞前鋒蘇亞雷斯如芒在背,賽前加泰媒體還表示,歐冠盃有望成為蘇亞雷斯重新找到入球的賽事。這個烏拉圭人一直在努力,每場比賽他都竭盡全力,他也是華維迪的陣容中不可或缺之人,然而今季他很難找到入球之路。對希臘奧林比亞高斯,蘇亞雷斯繼續迷失,他浪費了幾次很好的得分機會,依然未能去除背上之芒。值得一提的是,今季歐聯,蘇亞雷斯還未能開齋。

  對祖雲達斯、士砵亭以及兩回合對陣希臘奧林比亞高斯,蘇亞雷斯都未能入球。如果算上上季,那他在歐聯不入球的比賽還要多,上季歐聯8強對祖雲達斯,他也沒有入球。蘇亞雷斯上一次在歐聯中取得入球還是在今年的3月8日,在對巴黎聖日耳門的驚天逆轉中,他為球隊的獲勝做出了貢獻。

  不能說蘇亞雷斯今季在歐聯中對巴塞沒貢獻。首輪對祖雲達斯的比賽,他為美斯送上了一次助攻。第二輪對葡萄牙體育,是他的傳球讓對方球員自擺烏龍。蘇亞雷斯是那種總能讓對方後衛感覺不安的球員,對方在防守他時會感覺很不舒服。華維迪也一直在為蘇亞雷斯缺少入球的事情在做辯護,巴塞教練知道,蘇亞雷斯能給球隊帶來很多東西,他的作用不局限於入球。

  然而對一位中鋒來說,最能體現他的作用與狀態的,還是入球。對希臘奧林比亞高斯的第二回合,蘇亞雷斯在球門前感覺還是非常糟糕。上半場蘇亞雷斯就浪費了一次很好的機會,他單刀面對奧林比亞高斯門將,然而射門卻偏出球門。下半場蘇亞雷斯也找不到感覺,尤其是比賽結束前他接連浪費機會,第80分鐘,美斯直傳,蘇亞雷斯單刀突入禁區右腳淩空挑射,皮球擊中橫樑上沿彈出。隨後蘇亞雷斯禁區左肋12碼處勁射又被波迪亞及時封堵。

  蘇亞雷斯在歐聯中表現曾非常出色。2014-15賽季,他剛剛加盟巴塞,而且還因為停賽錯過了前3輪比賽,但他在歐冠盃中攻入了7球,還助攻3次。2015-16賽季,他在歐冠盃攻入8球,另外還送出4次助攻。2016-17賽季,他的入球數下降,在歐聯入球3個,助攻2次。今季他還沒有歐聯入球,助攻也只有1次。

蘇亞雷斯跑動積極,態度沒的說
蘇亞雷斯跑動積極,態度沒的說

  賽後《每日體育報》只給了蘇亞雷斯6分的及格分,評語表示:「蘇亞雷斯缺少運氣。上半場他錯失了一次很好的單刀機會,他面對希臘門將卻將皮球射偏。他不但缺少運氣,還缺少信心。下半場他也做了一切努力,但也仍然踢不出來。射門又被橫樑擋出。」

  西班牙《阿斯報》更是批評道:「作為一位在世界範圍內享有盛名的前鋒,蘇亞雷斯不能這樣接二連三地浪費機會。他依然未能取得入球,錯失單刀,吊射不進,倒掛不進,打遠角也不行,蘇亞雷斯實在表現糟糕。這個烏拉圭球員正處於非常黑暗的時刻。」

  「如果他沒有機會,那我們會擔心。」巴塞更衣室和教練組都如是表示。蘇亞雷斯的確有機會,但他只在西甲攻入了3個入球,而且對愛斯賓奴和基羅納的入球都是錦上添花的,只有對馬體會的入球為巴塞帶來了1分的積分。今季蘇亞雷斯歐冠盃和西甲出場11次,只攻入3球,場均入球0.27個,而前3個賽季是0.6、1.1和0.7個。在助攻方面,他的數據也在下降,事實上他的助攻能力逐年在退化,2014-15賽季場均0.5次助攻,之後逐年下降,從0.4、0、3到今季的0.18次。

  「他一直都有入球機會,這對我來說是非常關鍵的。」華維迪表示,「長期來說,蘇亞雷斯的這種侵略性和雄心,能成為一種保障。他失誤越多就越好,因為證明他總是能獲得機會。對我們來說,這是一位無價的球員。」巴塞球會高層也表示:「他從未失去入球的能力,他能找到屬於自己的地方。」

美斯非常想幫他破門,但他始終找不到準星
美斯非常想幫他破門,但他始終找不到準星

  巴塞球員在為蘇亞雷斯創造機會,包括美斯也在積極助攻蘇亞雷斯,上輪西甲對畢爾包,在保連奴和蘇亞雷斯都獲得機會的情況下,美斯將球傳給蘇亞雷斯,然而後者射門不進,保連奴將球補入球網。蘇亞雷斯曾經獲得歐洲金靴,然而今季他的狀態驚人地低迷。雖然蘇亞雷斯有傷在身,但如果他一直找不到狀態,那外界對他的質疑將會越來越多,而他承受的壓力也會越來越大。這無論對巴塞還是蘇亞雷斯本人來說,都不是什麼好事。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽